> 馆藏中心

小学奥数天天练(1-6年级)|系列一百二十七

来源:用户 pengxq书斋 收藏 编辑:张晓华

一年级

妈妈买回14个活螃蟹,一小时后死了2个,还有多少个螃蟹?

二年级

15个小朋友排成一排报数,报双数的小朋友去打乒乓,队伍里留下几人?

三年级

参加四年级数学竞赛同学中,男同学获奖人数比女同学多2人,女同学获奖人数比男同学人数的一半多2人,男女 同学各有多少人获奖?

四年级

客车和货车分别从甲、乙两站同时相向开出,第一次相遇在离甲站40千米的地方,相遇后辆车仍以原速度继续前进,客车到达乙站、货车到达甲站后均立即返回,结果它们又在离乙站20千米的地方相遇。求甲、乙两站之间的距离。

五年级

有一天,带有数字3的号码忽然紧俏起来。拿出来300个号码,从1号到300号,片刻间所有带3的号码都被一抢而光,不带3的号码谁也不要。剩下的号码还有多少个呢?

六年级

甲、乙两队共同修一条长400米的公路,甲队从东往西修4天,乙队从西往东修5天,正好修完,甲队比乙队每天多修10米。甲、乙两队每天共修多少米?

记得做完再看答案哦!

接下来是上一期

小学奥数天天练(1-6年级)|系列一百二十四

答案时间:

一年级

【答案】 3只
【解析】 从左往右数龙排第5位,从右往左数猴排第4位,则中间既不包括龙也不包括猴,也就是位于龙和猴之间,有12-5-4=3(只)

二年级

【答案与解析】 30×30=900

三年级

【答案】 96
【解析】 周长:156+234+186=576(米),棵数等于段数:576÷6=96(段),96段→96棵。

四年级

【答案】 689
【解析】 a+b=33为奇数,所以a=2,b=31,c=13,d=53,那么cd=13×53=689

五年级

【答案与解析】
第三、四次的成绩和比前两次的成绩和多4分,

比后两次的成绩和少4分,

推知后两次的成绩和比前两次的成绩和多8分。

因为后三次的成绩和比前三次的成绩和多9分,

所以第四次比第三次多9-8=1(分)。

六年级

【答案】 2402、7
【解析】 

+5+(-2)+(-1)+800×3=+2+2400=2402(克);

(+5)-(-2)=+5+2=7(克);

答:这3袋饼干共重2402克,第1袋比第2袋重7克;


来源:小学奥数网(ID:xxas100)

赞赏 共11人赞赏

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。本文《小学奥数天天练(1-6年级)|系列一百二十七》由网友pengxq书斋 转载收藏,版权归原作者所有,若侵权请联系:E-MAIL:@qq.com
违法违规信息请立即联系本网可获得现金奖励,TEL:-1-0-2-3-3-3-8-1(电话仅供违法违规信息举报,侵权类信息请EMAIL。)

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/view/socangkudk/dggm/ml/dmcksgldWSNllmkgsldb.html report 6264

热门图片

经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育降生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生