> 信息中心

师徒两人一起加工一批零件

来源:360问答 编辑:吕秀秀
有网友碰到过这样的师徒两人一起加工一批零件,问题详细内容为:

师徒两人一起加工一批零件,师傅计划加工这批零件的五分之三,结果师傅先完成任务后,又替徒弟加工了48个,这时他们加工零件个数的比是7:2,这批零件共有多少个?

,我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

解决方案1:

这里只要解开一个方程式就好 设这批零件总数为X   (3/5X+48)/(2/5X-48)=7/2  解开这方程就可以

师徒俩人共同加工一批零件 完工时, 师傅比徒弟多...

答:设徒弟每小时加工的零件个数是x个,则师傅的是1.2x个 1.2x-x=70 0.2x=70 x=350 1.2x=420

加工一批零件师傅单独做要八天完成徒弟单独做要10...

答:设需要x天完成,即徒弟做了x天师傅做了(x-1)天。 (x-1)/8+x/10=1 5(x-1)+4x=40 5x-5+4x=40 9x=45 x=5 两人一起做师傅请假一天需要5天完成。

师徒两人同时一起加工一批零件,用了15/4小时完成...

答:解:设这批零件是x个,依题意得  1/6× 15/4x- 1/10× 15/4x=30                          ...

师徒两人共同加工一批零件,五小时完成。完工时,...

答:徒弟加工总数35%,师傅则加工总数的1-35%=65%。 师傅比徒弟多加工总数的 65%-35%=30% 师傅每小时比徒弟多加工12个,5小时则多加工12*5=60 个。 60个对应总数的 30%。总数则为 60 / 30%=200 个

师徒两人加工一批零件,徒弟先加工240个,然后师傅和...

答:师徒两人加工一批零件,徒弟先加工240个,然后师傅和徒弟共同加工,完成任务时,师傅加工的零件比这批任务的3/8少40个,已知师徒工作效率比是5:3,这批零件有多少个? 解:设这批零件有x个,则师傅加工了3/8x-40,徒弟后来加工(3/8x-40)×3/5个 ...

师徒两人共同加工一批零件。2天加工了总数的1/3,...

答:2天加工了总数的1/3,则师徒二人每天的效率为1/3÷2=1/6 全部由师傅单独加工的话需十天完成,则师父的效率为1/10 则徒弟的效率为1/6-1/10=5/30-3/30=1/15 1÷1/15=15天 需要15天

师徒两人共同加工一批零件,师傅每小时比徒弟多加...

答:设徒弟每小时加工x个

师徒两人同时加工一批零件,1.5小时两人共加工了21...

答:21÷1.5=14(个);[14+42÷(9+1.5)]÷2=[14+42÷10.5]÷2,=[14+4]÷2,=18÷2,=9(个).答:师傅每小时加工9个零件.故答案为:9.

师徒两人加工一批零件他们共同完成任务的比是7:5实...

答:师徒两人加工一批零件他们共同完成任务的比是7:5 即师徒速度比为7:5 设这批零件总数为x,则师傅完成7/12x,徒弟完成5/12x, 根据题意列方程, 7/12x-5/12x=500 2/12x=500 x=3000

师徒两人加工一批零件共357个,师傅每小时加工65个...

答:师徒两人x小时可以完成, 65x+54x=357, 119x=357, 80x÷80=880÷80, x=3.答;3小时可以完成加工任务.

师徒两人同时一起加工一批零件,用了15/4小时完工,师傅比徒...

1小时师傅多30÷15/4=8个 所以一共8÷(1/6-1/10)=120个

师徒两人一起加工一批零件。师傅完成了这批零件的7/12后,...

设这批零件共X个 (7/12X+24)/(5/12x-24)=5/3 3(7/12X+24)=5(5/12x-24) 1/3x=192 x=576 答:这批零件总共576个。 解释:师徒加工零件个数比是5:3,说明总零件个数为8,师...

师徒两人同时一起加工一批零件,用了15/4小时

师傅的效率是1/6 徒弟的效率是1/10 那么共有:30/[1/6-1/10]=450个

师徒两人一起加工零件。师傅工作3小时,徒弟工作4小时,两人一...

372-(12X3)除以 7 = 48 师傅每小时加工48+12 =60个 徒弟每小时加工48个

师徒两人一起加工一批零件。师傅完成了这批零件的12分之7后...

24/(5/8-7/12)=576

师徒两人一起加工一批零件,师徒加工的个数是师傅的3分之2,如...

这也太简单了吧。20/(1-2/3)=60(个)60-20+60=100(个)

师徒两人共加工一批零件,已经完成了全部零件的5分之4,其中8...

解:(1)180÷5/8=288(个) (2)设有y个零件 288÷4/5=360(个) 4/5×5/8y=180 答:共有360个零件。 1/2y=180 y=360 答:共有360个零件。

师徒二人共同加工一批零件,师傅的任务比徒弟多34个,加工十二...

师傅需要加工的零件个数应为12*x+64(每天做x个 做了12天 还剩64个) 徒弟需要加工的零件个数应该为3/4x*12+102个(同理) 又因为师傅的任务比徒弟多34个 所以师傅的零件个...

师徒两人同时加工一批零件,5小时共加工450个,师傅每小时加工...

解:设徒弟每小时加工零件x个(55+x)*5=450  275+5x=450          5x=450-275   &...

加工一批零件,师徒两人一起加工共需10天完成,由师傅一个人加...

师徒两人一起,一天做总工程的1÷10=1/10 师傅一个人,一天做总工程的1÷15=1/15 徒弟一个人,一天做总工程的(1/10)-(1/15)=1/30 徒弟一个人做需要1÷(1/30)=30天。 答:需...


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/s/mqrvoo/cghleeejjcdcklcj.html report 4886 解决方案1:这里只要解开一个方程式就好 设这批零件总数为X   (3/5X+48)/(2/5X-48)=7/2  解开这方程就可以师徒俩人共同加工一批零件 完工时, 师傅比徒弟多...答:设徒弟每小时加工的零件个数是x个,则师傅的是1.2x个 1.2x-x=70 0.2x=70 x=350 1.2x=420加工一批零件师傅单独做要八天完成徒弟单独做要10...答:设需要x天完成,即徒弟做了x天师傅做了(x-1)天。 (x-1)/8+x/10=1 5(x-1)+4x=40 5x-5+4x

热门图片

电脑网络手机数码生活游戏体育运动明星影音休闲爱好文化艺术社会民生教育科学医疗健康金融管理情感社交地区其他