> 信息中心

已知y-a与x+b成正比例函数关系,且x=-2时,y=6,x=-1时,y=10.(题目)

来源:360问答 编辑:杨美丽
有网友碰到过这样的已知y-a与x+b成正比例函数关系,且x=-2时,y=6,x=-1时,y=10.(题目),问题详细内容为:已知y-a与x+b成正比例函数关系,且x=-2时,y=6,x=-1时,y=10.(题目),我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

解决方案1:

解:设y-a=k(x+b)

则y=kx+6b+a

即y=kx+c

根据题意可得6=-2k+c

                  10=-k+c

解得k=4,c=14

所以y=4x+14

 

②解:当x=-3时

y=4x+14=4×(-3)+14=2

 

③解:根据题意可得

-2<4x+14≤6

-16<4x≤-8

-4<x≤-2

已知y+a与x+b成正比例.(1)试说明y是x的一次函数...

答:(1)根据题意得y+a=k(x+b)(k≠0),所以y=kx+kb-a,所以y是x的一次函数;(2)根据题意得3k+kb?a=24k+kb?a=3,解得k=?1kb?a=1,所以该一次函数解析式为y=-x+1.

已知:y+2与3x成正比例,且当x=1时,y的值为4.(1...

答:(1)根据题意设y+2=3kx(k≠0).将x=1,y=4代入,得4+2=3k,解得:k=2.所以,y+2=6x,所以y=6x-2;(2)a<b.理由如下:由(1)知,y与x的函数关系式为y=6x-2.∴该函数图象是直线,且y随x的增大而增大,∵-1<2,∴a<b.

已知y+a与x-b成正比例函数 a,b都是常数 1、说明y与...

答:解,1、 因,y+a与x-b成正比例函数 所以,(y+a):(x-b)=k,k≠0的常数 所以,y+a=kx-kb y=kx-kb-a 又,k,a,b都是常数 所以,y=kx-kb-a是一次函数 2、将x=-1,y=-15代入y=kx-(kb+a)得 -15=-k-(kb+a) 晕,这题没有写全,如是初二的题,那...

如图,已知一次函数y=-x+7与正比例函数y= x的图象...

答: 解:(1)根据题意,得 ,解得 ,∴A(3,4),令y=-x+7=0,得x=7,∴B(7,0)。 (2)①当P在OC上运动时,0≤t<4,由S △APR =S 梯形COBA -S △ACP -S △POR -S △ARB =8,得 (3+7)×4- ×3×(4-t)- t(7-t)- t×4=8 整理,得t 2 -8t+12=0, 解之得...

如图,已知一次函数y=-x+7 与正比例函数y=4/3 x的图...

答:(1)y=4x/3与=-x+7联立,解得x=3, y=4, 点A(3,4) Y=-x+7,令y=0,得x=7 点B(7,0) (2)①设点P(0,t),点R(7-t,0),直线L:x=7-t 与直线AB:y=-x+7 联立 得x=7-t, y=t, 点Q(7-t,t) (0≤t

已知y+a与x+b(a、b为常数)成正比例.(1)y是x的...

答:(1)∵y+a与x+b成正比例,设比例系数为k,则y+a=k(x+b),整理得:y=kx+kb-a,∴y是x的一次函数;(2)∵y=kx+kb-a,∴要想y是x的正比例函数,kb-a=0即a=kb时y是x的正比例函数.

已知y+a与x-b成正比例(其中a,b都是常数 (1)试说...

答:

若正比例函数y=(1-2m)x+m的图象经过点A(x 1 ,y ...

答: C. 试题分析:根据已知条件“当x 1 <x 2 时,y 1 <y 2 ,”可以判定该函数的增减性,然后由此可以确定一次函数的系数1-2m的符号,从而解得m的取值范围.∵一次函数y=(1-2m)x+m的图象经过A(x 1 ,y 1 )和B(x 2 ,y 2 ),当x 1 <x 2 时,y ...

已知y是x的函数,y与x-1成正比例,如果这个函数的...

答: ∵y与x-1成正比例,∴y=k(x-1)(k≠0),当x=1时,y=0,与k值无关,∴直线y=k(x-1)经过定点(1,0),∵点(a,a)(a≠0),∴点(a,a)在第一三象限的平分线上,∴直线的大致图象为B选项图象.故选B.

已知正比例函数y=(m-1)x的图象上两点A(x 1 ,y ...

答:解由当x 1 <x 2 时,有y 1 >y 2 知正比例函数是减函数 即m-1<0 即m<1 故选A.


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/s/mqrvnq/cghldgjgledckjhg.html report 3101 解决方案1:解:设y-a=k(x+b)则y=kx+6b+a即y=kx+c根据题意可得6=-2k+c                  10=-k+c解得k=4,c=14所以y=4x+14 ②解:当x=-3时y=4x+14=4×(-3)+14=2 ③解:根据题意可得-2<4x+14≤6-16<4x≤-8-4<x

热门图片

电脑网络手机数码生活游戏体育运动明星影音休闲爱好文化艺术社会民生教育科学医疗健康金融管理情感社交地区其他