> 信息中心

(a-b)³.(b-a)²幂的形式表现

来源:百度知道 编辑:王阿强
有网友碰到过这样的(a-b)³.(b-a)²幂的形式表现,问题详细内容为:(a-b)³·(b-a)²=(a-b)³·(a-b)²=(a-b)^5,要是减法交换的话,不应该成了负b吗给我解释一下。。...(a-b)³·(b-a)²
=(a-b)³·(a-b)²
=(a-b)^5,
要是减法交换的话,不应该成了负b吗
给我解释一下。。展开,我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

解决方案1:
(b-a)²中由于是平方,所以
(b-a)²=(a-b)²,故
(a-b)³.(b-a)²=(a-b)五次方
解决方案2:


本回答被提问者采纳

a+(b-c)= 一个公式,谢谢

答:(a-b-c)(b-a-c)(c-a-b)= (a-b-c) [a+(c-b) ] [ a-(c-b) ] =(a-b-c) [a²-(c-b) ²] =a³-(b+c)a²+(b+c)(c-b) ² = a³-(b+c)a²+(c²-b²)(c-b) = a³+b ³+c ³-(b+c)a²-c &...

设a>b>0,a^2+b^2=4ab,则a+b/a-b的值等于多少

答:a²+b²=4ab (a+b)²=a²+2ab+b²=6ab a+b=√(6ab) (a-b)²=a²-2ab+b²=2ab a-b=√(2ab) (a+b)/(a-b) =√(6ab/2ab) =√3

已知a大于b求证a的三次方大于b的三次方

答:证: a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²) a>b,a-b恒>0 a²+ab+b²=a²+ab+¼b²+¾b²=(a+½b)²+¾b² b=0时,a>b,a>0,a+½b=a>0 (a+½b)²>0,¾b²=0,(a+½...

(a+b)^5-a^5-b^5 分解因式

答:(a+b)^5-a^5-b^5 =a^5+5a^4b+10a³b²+10a²b³+5ab^4+b^5 -a^5-b^5 =5a^4b+10a³b²+10a²b³+5ab^4 =5ab(a³+2a²b+2ab+b³)

已知三角形ABC中内角ABC 的对边分别为abc 且满足(...

答:已知(a-b)(sinA+sinB)=(c-b)sinC 由正弦定理有:a/sinA=b/sinB=c/sinC 所以:(a-b)(a+b)=(c-b)c ==> a²-b²=c²-bc ==> b²+c²-a²=bc 又由余弦定理有:cosA=(b²+c²-a²)/(abc)=(bc)/(2bc)=1/2 所以,A...

已知a,b满足|a^2+b^2-8|+(a-b)^2-2a+2b+1=0

答: 解: (1) |a²+b²-8|+(a-b)²-2a+2b+1=0 |a²+b²-8|+(a-b)²-2(a-b)+1=0 |a²+b²-8|+(a-b-1)²=0 绝对值项、平方项均恒非负,两非负项之和等于0,两非负项均等于0 a²+b²-8=0 a-b-1=0 由a-b-1...

(a+b-1)^2等于多少

答:原式=[(a+b)-1]² =(a+b)²-2(a+b)+1 =a²+2ab+b²+2a+2b+1

已知a^2+b^+4a-2b+5=0求a+b/a-b 的值

答:即(a²+4a+4)+(b²-2b+1)=0 (a+2)²+(b-1)²=0 所以a+2=0,b-1=0 a=-2,b=1 所以原式=(-2+1)/(-2-1)=1/3

已知丨a+b-1丨+(a-b-3)²=0,求3a²(a&...

答:丨a+b-1丨+(a-b-3)²=0 丨a+b-1丨=0,(a-b-3)²=0 a+b-1=0 a-b-3=0 解得 a=2 b=-1 3a²(a³b²-2a)-4a(-a²b)² =3a^5b²-6a^3-4a*a^4b² =3a^5b²-6a^3-4a^5b² =-6a^3-a^5b² =-6*2^3...

a立方-6a平方b+12ab平方-9b立方 因式分解

答:原式=a³-3a²b-(3a²b-12ab²+9b³) =a²(a-3b)-3b(a²-4ab+3b²) =a²(a-3b)-3b(a-b)(a-3b) =(a-3b)(a²-3ab+3b²)

(a-b)(-a-b)

(a-b)(-a-b) =-(a-b)(a+b) =-(a²-b²) =b²-a²

已知A-B=3.6,A:B=4:3,那么A+B=()

A-B=3.6A=3.6+B A:B=4:3A:B=4:3(3.6+B):B=4:3B=10.8A =14.4 A+B=(25.2)

计算:①(a-b)(a^2+ab+b^2) ……

a-b)(a^2 +ab+b^2);

(a-b)的九次方÷(b-a)的4次方÷(b-a)?

原式=-(b-a)^9*(b-a)^(-4)*(b-a)^(-3)=-(b-a)^(9-4-3)=-(b-a)?

(A-B)平方+(2R)平方=(A+B)平方,怎么求出含A、R表示B的解呢

4R?=(A+B)?-(A-B)?=[(A+B)+(A-B)][(A+B)-(A-B)]=2A*2B=4ABR?=AB∴B=R?/A【如果R=√3*B】3B?=AB∴B=A/3

(a-b)^3;等于什么,还有(a-b)^4

其实如果你公式记不下来的话,你要懂得变通,比如(a-b)^3=(a-b)^2×(a-b)=(a^2-2ab+b^2)(a-b)=a^3-a^2b-2a^2b+2ab^2+ab^2-b^3=a^3-b^3-3a^2b+3ab^2 (a-b)^4=(a-b)^3*(a-b)=...

有一种数学规律[a-b][a^n-1+ab^n-2+.......+ab^n-2+b^n-1]=a^n-b^...

公式你写错了,应该是         (a-b)[a^(n-1)+a^(n-2)b+...+ab^(n-2)+b^(n-1)]=a^n-b^n左边=[a^n+a^(n-1)·b+a^(n-2)·b?+...+a?·b^(n-2)+a·b^(n-1)]&...

( a-b)^2究竟该怎么算?

这个是完全平方公式: (a-b)^2=a^2-2ab+b^2 如果你公式记不得,那么你就按照: ( a-b)^2=(a-b)(a-b)=a^2-2ab+b^2  (去括号得到相同的结果。)

已知a-b=根号5加根号3,b-C=根号5-根号3,求a的平方+B的平方...

a-b=√5+√3 b-c=√5-√3 相加a-c=2√5 a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac =(2a^2+2b^2+2c^2-2ab-2bc-2ca)/2 =[(a^2-2ab+b^2)+(b^2-2bc+c^2)+(c^2-2ca+a^2)]/2 =[(a-b)^2+(b-c)^2...

8a(b-a)^2+12(a-b)^3

答: 8a(b-a)^2+12(a-b)^3 =8a(a-b)^2+12(a-b)^3 =4(a-b)^2 [2a+3(a-b)] =4(2a+3a-3b)(a-b)^2 =4(5a-3b)(a-b)^2


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/b/puqnpm/fkgdfcgcjcddciheed.html report 6134 解决方案1:(b-a)²中由于是平方,所以(b-a)²=(a-b)²,故(a-b)³.(b-a)²=(a-b)五次方解决方案2:图本回答被提问者采纳a+(b-c)= 一个公式,谢谢答:(a-b-c)(b-a-c)(c-a-b)= (a-b-c) [a+(c-b) ] [ a-(c-b) ] =(a-b-c) [a²-(c-b) ²] =a³-(b+c)a²+(b+c)(c-b)

热门图片

经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育健康生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生