> 信息中心

台湾签证怎么办理?

来源:百度知道 编辑:从小磊
有网友碰到过这样的台湾签证怎么办理?,问题详细内容为:台湾签证怎么办理?,我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

解决方案1:

去台湾要办理两证:大陆居民往来台湾通行证、个人游入台许可证

办理大陆居民往来台湾通行证:

1、申请人自行前往本市公安局出入境管理处办理大陆居民往来台湾通行证及个人旅游签证(建议出行前15个工作日开始办理,符合异地办理通行证条件者建议提前25个工作日办理)。

2、办理证件时需要携带:本人身份证原件、户口本原件,同时需要填写大陆居民往来台湾地区申请审批表。

3、如申请人是审批表背面列数的工作单位职员,须出具单位意见,负责人签名并加盖公章。

4、表格右上角的照片请于公安局出入境管理处指定拍摄的照相馆拍照。

5、办理好通行证请于指定日期内交至为您办理入台证的旅行社,以便后续操作。

6、申请人携带复印件:身份证复印件(正反两面清晰复印在一张A4纸上)、户口本复印件一份(户口本首页和本人页)。

办理个人游入台许可证:

1、去户籍所在地有资质旅行社办理台湾入台证。

2、申请书:照片不必贴在申请书上,所有资料必须填写详细,不能空白。

3、照片(白底2寸清析照片)与申请书。

4.申请人身份证(正反两面)。

5、大通证照片页及G签。

6、申请人户全户户口卡(不需要空白页)。

7、财力证明:

存款证明:必须人民币五万元以上,重点是开立日期必须于送件日当天开始算起,往前推一个月或一个月以上的日期。

公司在职证明:必须使用公司正式纸张填写。必须填写职位,年薪15万人民币以上的证明。公司章戳必须清晰,且必须写清币种、开具日期)。

中国大陆所发之金卡(金卡或白金卡)。正面必须要有申请人之英文姓名,反面必须要有申请人之亲笔签名。

8、紧急联络人:必须在同一户口上之直系血亲。若不在同一户口上,必须开立公安关系证明。组团社经理级以上人员也可以做为担保人(附上身份证正反两面的表格在职证明)联络人表格签名栏一定要手写。联络人必须年满20岁以上。

9、行程表(必须有来台进出日期,航班及航班时间。起飞降落时间、简易旅游地点、住宿饭店及电话)。

10、18岁以上在校大学生必须附上在校证明:学生证(有注册章),不需存款证明。

11、如果3年内来过台湾并且在台湾无不良记录者,还可申请入台,不需要附存款证明。

扩展资料:

大陆居民往来台湾通行证:

电子往来台湾通行证为参照有关国际标准设计制作的卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片。前往台湾签注不再采取贴纸的方式,而是直接打印在证件背面,并可重复擦写。

成人电子往来台湾通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。根据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,经国务院批准,申领电子往来台湾通行证应当按规定留存持证人指纹信息。已留存指纹信息的持证人出入境时,可以按规定自助通关。

电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,持有有效的本式通行证可以继续申办贴纸签注。为进一步提高往来台湾通行证、签注的签发和查验效率,增强证件防伪性能,公安部决定启用电子往来台湾通行证(简称新版通行证)。

入台证:

从2008年9月15日起,大陆居民赴台审查证件手续实行新措施,内容包括赴台旅游申请人身份证明及存款证明资料的简化,如有固定正当职业者,其在职证明可以用员工证复印件代替;学生的在学证明可以用学生证复印件代替等。

港、澳游轮旅客自即日起,在台期间可通过网络免费申请再次入台证,免去离境后再次申请的不便。根据现行办法,港、澳居民若搭游轮来台,须等离境时才可再次申请入境许可,使得旅客往往有2次入、出境情形,造成诸多不便,因此移民署放宽相关规定,开放港、澳旅客在台期间就能通过网络免费申请再次入台证。

参考资料来源:百度百科-大陆居民往来台湾通行证

参考资料来源:百度百科-入台证


解决方案2:

去台湾要办理两证:大陆居民往来台湾通行证、个人游入台许可证

办理大陆居民往来台湾通行证:

1、申请人自行前往本市公安局出入境管理处办理大陆居民往来台湾通行证及个人旅游签证(建议出行前15个工作日开始办理,符合异地办理通行证条件者建议提前25个工作日办理)。

2、办理证件时需要携带:本人身份证原件、户口本原件,同时需要填写大陆居民往来台湾地区申请审批表。

3、如申请人是审批表背面列数的工作单位职员,须出具单位意见,负责人签名并加盖公章。

4、表格右上角的照片请于公安局出入境管理处指定拍摄的照相馆拍照。

5、办理好通行证请于指定日期内交至为您办理入台证的旅行社,以便后续操作。

6、申请人携带复印件:身份证复印件(正反两面清晰复印在一张A4纸上)、户口本复印件一份(户口本首页和本人页)。

办理个人游入台许可证:

1、去户籍所在地有资质旅行社办理台湾入台证。

2、申请书:照片不必贴在申请书上,所有资料必须填写详细,不能空白。

3、照片(白底2寸清析照片)与申请书。

4.申请人身份证(正反两面)。

5、大通证照片页及G签。

6、申请人户全户户口卡(不需要空白页)。

7、财力证明:

存款证明:必须人民币五万元以上,重点是开立日期必须于送件日当天开始算起,往前推一个月或一个月以上的日期。

公司在职证明:必须使用公司正式纸张填写。必须填写职位,年薪15万人民币以上的证明。公司章戳必须清晰,且必须写清币种、开具日期)。

中国大陆所发之金卡(金卡或白金卡)。正面必须要有申请人之英文姓名,反面必须要有申请人之亲笔签名。

8、紧急联络人:必须在同一户口上之直系血亲。若不在同一户口上,必须开立公安关系证明。组团社经理级以上人员也可以做为担保人(附上身份证正反两面的表格在职证明)联络人表格签名栏一定要手写。联络人必须年满20岁以上。

9、行程表(必须有来台进出日期,航班及航班时间。起飞降落时间、简易旅游地点、住宿饭店及电话)。

10、18岁以上在校大学生必须附上在校证明:学生证(有注册章),不需存款证明。

11、如果3年内来过台湾并且在台湾无不良记录者,还可申请入台,不需要附存款证明。

扩展资料:

大陆居民往来台湾通行证:

电子往来台湾通行证为参照有关国际标准设计制作的卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片。前往台湾签注不再采取贴纸的方式,而是直接打印在证件背面,并可重复擦写。

成人电子往来台湾通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。根据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,经国务院批准,申领电子往来台湾通行证应当按规定留存持证人指纹信息。已留存指纹信息的持证人出入境时,可以按规定自助通关。

电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,持有有效的本式通行证可以继续申办贴纸签注。为进一步提高往来台湾通行证、签注的签发和查验效率,增强证件防伪性能,公安部决定启用电子往来台湾通行证(简称新版通行证)。

入台证:

从2008年9月15日起,大陆居民赴台审查证件手续实行新措施,内容包括赴台旅游申请人身份证明及存款证明资料的简化,如有固定正当职业者,其在职证明可以用员工证复印件代替;学生的在学证明可以用学生证复印件代替等。

港、澳游轮旅客自即日起,在台期间可通过网络免费申请再次入台证,免去离境后再次申请的不便。根据现行办法,港、澳居民若搭游轮来台,须等离境时才可再次申请入境许可,使得旅客往往有2次入、出境情形,造成诸多不便,因此移民署放宽相关规定,开放港、澳旅客在台期间就能通过网络免费申请再次入台证。

参考资料来源:百度百科-大陆居民往来台湾通行证

参考资料来源:百度百科-入台证

本回答被网友采纳
解决方案3:

一、 赴台湾证件分为三部分:大陆居民赴台通行证、签注、入台证。

(一)办理大陆居民赴台通行证、签注:需要前往户籍所在地的出入境管理局办理;

办理周期因所在地区不同,办理的时间也不同;

以北京为例:办理周期为8-10个工作日;

(二)办理入台证:需要到旅行社或是代办机构进行办理;

办理周期根据台湾移民署接待量,办理的时间也会不同;

一般来说:办理周期为5-10个工作日不等。

办理入台证的步骤(以旅行社为例):

第一步、在网站上了解入台证产品信息,并咨询在线客服;

第二步、拍下订单付款后,向在线客服索要资料包;

第三步、观看讲解视频,按资料包准备资料;

第四步、准备好资料压缩发至指定邮箱;

第五步、旅行社收到资料进行审核(一般在1个工作日内完成);

第六步、审核通过提交台湾移民署(审核若不通过打回通知补交直至通过为止);

第七步、配额日后3个工作日下证后,并将入台证发至客户邮箱;

第八步、客户彩色打印即可。

二、所需资料(全国受理电子版即可):
1、通行证照片页和G签签注页.jpg版(通行证有效期需大于从台返程+6个月,G签有效期大于从台返回日期)
2、身份证正反面.jpg版
3、近期清晰两寸白底彩照电子版原版.jpg版(不能翻拍、扫描、自拍,五官无遮挡,不要露齿,不带眼镜)
4、个人信息表格.word版
5、财力证明四选一.jpg版

① 五万银行存款(开具日需在申请日前一个月,冻结到回程后);

② 年薪12.5万收入证明;

③信用卡金卡或白金卡;

④学生提供学生证或在校证明(全本扫描含封皮、最新注册章和完整注册时间,未满20岁需加附父母同意书)
6、紧急联络人身份证正反面.jpg版
7、紧急联系人关系证明.jpg版(六选一:结婚证,户口本,出生证明、独生子女证,派出所开具证明,公证书。紧急联系人只能是父母,配偶,成年子女,同行人不可做紧急联系人)

注意:随行人员(主申请人的配偶,子女,父母或爷孙)提供1-3,主随需办理同一个套餐,同进同出,并提供主随亲属关系证明。

三、赴台自由行已经开放城市(47个):

北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、 福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、石家庄、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、大连、南昌、太原、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山、海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。

注意:以上47个城市可以办理个人签注(G签),只有办理G签才可以进行台湾的自由行;若只有L签,只能在出发地办理团签。

本回答被网友采纳
解决方案4:

大陆居民赴台必须有两个证件(当然也有例外,等下会说到)——大陆居民往来台湾通行证(简称:大通证)(需要有有效签注)及中华民国台湾地区入出境许可证(简称:入台证)

我有过两次赴台经历以及一次帮助朋友办理入台证的经历,第一次是我赴台交换,第二次是我个人旅游,帮我朋友办理的是医疗签证。

旅游有两种类型——个人旅游(G)及团队旅游(L),两种签注,个人旅游不是所有城市都开放,而你假如持有开放城市的居住证也是可以办理个人旅游的!!

可以个人旅游的城市如下:北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

去以上地区出入境管理中心办理《大陆居民往来台湾通行证》及有效签证,方式很简单,带上你的身份证、钱(各地区收款方式不一定,像我所在城市仅支持微信或者刷卡)、护照照片(可以现场拍)、居住证(如果跨省或所在城市未开放个人旅游签注的),现在的大通证也变成磁卡形式的了,我的古董纸本的也秀一下吧~

       大通证的封面

    个人信息页面

  老版签注页(上面的Y是应邀)

  最新款签注页(G个人旅游)

下面这个是最新新新的卡片式(因为我的本本还没有到期所以没有换卡,只能借用百度百科的图~)

emmm.....个人还是比较喜欢纸本的,毕竟有纪念意义,像Y签这种,很值得纪念。对于旅游签注,G或者L,纸本的签注每次都需要去当地出入境,等上个一周才能拿,当然省会城市的总中心很快,有时候半天就可以拿了,磁卡式的都可以用自助签注机器。而像应邀签证,我当时是收到对方学校(台湾龙华科技大学)的邀请函,学校把邀请函发到了台办,我拿到了一个批文,拿着这个批文去的出入境中心。我朋友的医疗签证是通过先与台湾的医院联系(当时我找的是台湾荣民总院)电话+邮件确认收治后给办理的医疗的入台证,再到当地出入境办理的赴台签注。

签注有好多种,如下:D签注:定居、 J签注:居留、T签注:探亲、L签注:旅游(团队)、Q签注:访友、治疗,接受和处理财产、处理婚丧事宜、诉讼等私人事务。Y签注:持国务院台湾事务办公室同意赴台湾地区批件赴台进行经济、文化、科技、体育、学术、合作研究等交流活动或者参见会议、进行两岸事务性商谈、采访。F签注:持国务院台湾事务办公室经济局“关于应邀往来台湾立项批复”赴台进行经贸、交流活动。C签注:执行两岸直航航运任务的人员。 G签注:个人旅游 。X签注:赴台学习。

团队旅游的入台证会由报团旅行社统一办理~

个人旅游的同志们!前方请注意!你们需要自行找有资质的旅行社(可以从某宝某窝某些程这类)办理入台证。办理时会有各种各样的套餐,有些套餐需要提供大量资料,甚至包括了机票酒店订单etc.,简言之,材料的简化程度、出证时效性与你给的钱成正比!我去个人旅游找了个免机票酒店的,因为一开始没确定一定去,而且万一拒签就惨了!当时花了195块钱。大致材料如下:大通证(信息页+个人旅游签注页)或新版大通证正反面,中国居民身份证正反面(必须要在有效期内),电子档照片,紧急联系人身份证(我当时用了我老妈的),假如是学生,提供学生证或在校证明,(不接受18周岁以下学生单独办理,18-20岁需要家长提供不随行同意函),假如你已经上班了,需要财力证明,最简单的就是信用卡金卡及以上等级。通过审核以后,会有PDF发给你,当然注意,一定要激光打印出来,彩色的,否则可能被拒绝入境(真实事件)。下面给大家看一下我的两张入台证样式哦~

  这一张是对应应邀(Y)的入台证

  这一张是个人旅游(G)

在此提醒大家:大通证和入台证必须对应一致,比如个人旅游是不能跟团的!台湾那边也查的很严!!

那么,问题来了~假如大陆地区人民从香港澳门或者国外去,还要不要大通证呢?答案是肯定的!

港澳赴台:如果从香港澳门去,不管是哪一个内地边检出去,都不要用你们的港澳通行证,一定要用大通证!!配上有效的入台证,港澳至台的机票等证明,就可以在港澳停留七天哦!当然,假如你是先去香港,再去澳门坐飞机去台湾,那就是入香港用港澳通行证,进澳门时候用台湾通行证及入台证+机票等就ok。返回时一样,我当时回来直接飞到了香港,凭机票,用了护照进了香港,且没有DT记录哦,当然,大家用大通证是一样入香港的,然后同样七天,我从罗湖口岸出来了,出内地海关必须用大通证。

国外赴台:第二次的个人旅游,我是先去了马来西亚,回来在台湾呆了两天。出国必须用护照,而从马来西亚到台湾后,入台湾时,必须要用大通证+入台证,不可以用护照!!!(国外飞台湾会发入“国”登记表,机组人员也告诉我大陆人民去要填,但事实证明,无需填写!)回来内地海关继续用你的护照就可以啦~

还有一种情况~就是,在港澳地区或者国外工作/学习的大陆人民~可以打电话咨询台湾在当地的办事处哦~具体大家也可以Google台湾移民署官网看一下(大陆IP无法进入)

假如不去台湾本岛,只去澎湖、金门、马祖的话,可以在金门直接落地签哦,前提是要有大通证及有效G签。入台证上面显示【只可进入澎湖金门马祖地区】,也就是说不能去本岛哦~


解决方案5:

本文没有官话套话,全是我这个当代大学生自己写的,当然,部分内容引用百度文科~

大陆居民赴台必须有两个证件(当然也有例外,等下会说到)——大陆居民往来台湾通行证(简称:大通证)(需要有有效签注)及中华民国台湾地区入出境许可证(简称:入台证)

我有过两次赴台经历以及一次帮助朋友办理入台证的经历,第一次是我赴台交换,第二次是我个人旅游,帮我朋友办理的是医疗签证。

旅游有两种类型——个人旅游(G)及团队旅游(L),两种签注,个人旅游不是所有城市都开放,而你假如持有开放城市的居住证也是可以办理个人旅游的!!

可以个人旅游的城市如下:北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

去以上地区出入境管理中心办理《大陆居民往来台湾通行证》及有效签证,方式很简单,带上你的身份证、钱(各地区收款方式不一定,像我所在城市仅支持微信或者刷卡)、护照照片(可以现场拍)、居住证(如果跨省或所在城市未开放个人旅游签注的),现在的大通证也变成磁卡形式的了,我的古董纸本的也秀一下吧~

       大通证的封面

    个人信息页面

  老版签注页(上面的Y是应邀)

  最新款签注页(G个人旅游)

下面这个是最新新新的卡片式(因为我的本本还没有到期所以没有换卡,只能借用百度百科的图~)

emmm.....个人还是比较喜欢纸本的,毕竟有纪念意义,像Y签这种,很值得纪念。对于旅游签注,G或者L,纸本的签注每次都需要去当地出入境,等上个一周才能拿,当然省会城市的总中心很快,有时候半天就可以拿了,磁卡式的都可以用自助签注机器。而像应邀签证,我当时是收到对方学校(台湾龙华科技大学)的邀请函,学校把邀请函发到了台办,我拿到了一个批文,拿着这个批文去的出入境中心。我朋友的医疗签证是通过先与台湾的医院联系(当时我找的是台湾荣民总院)电话+邮件确认收治后给办理的医疗的入台证,再到当地出入境办理的赴台签注。

签注有好多种,如下:D签注:定居、 J签注:居留、T签注:探亲、L签注:旅游(团队)、Q签注:访友、治疗,接受和处理财产、处理婚丧事宜、诉讼等私人事务。Y签注:持国务院台湾事务办公室同意赴台湾地区批件赴台进行经济、文化、科技、体育、学术、合作研究等交流活动或者参见会议、进行两岸事务性商谈、采访。F签注:持国务院台湾事务办公室经济局“关于应邀往来台湾立项批复”赴台进行经贸、交流活动。C签注:执行两岸直航航运任务的人员。 G签注:个人旅游 。X签注:赴台学习。

团队旅游的入台证会由报团旅行社统一办理~

个人旅游的同志们!前方请注意!你们需要自行找有资质的旅行社(可以从某宝某窝某些程这类)办理入台证。办理时会有各种各样的套餐,有些套餐需要提供大量资料,甚至包括了机票酒店订单etc.,简言之,材料的简化程度、出证时效性与你给的钱成正比!我去个人旅游找了个免机票酒店的,因为一开始没确定一定去,而且万一拒签就惨了!当时花了195块钱。大致材料如下:大通证(信息页+个人旅游签注页)或新版大通证正反面,中国居民身份证正反面(必须要在有效期内),电子档照片,紧急联系人身份证(我当时用了我老妈的),假如是学生,提供学生证或在校证明,(不接受18周岁以下学生单独办理,18-20岁需要家长提供不随行同意函),假如你已经上班了,需要财力证明,最简单的就是信用卡金卡及以上等级。通过审核以后,会有PDF发给你,当然注意,一定要激光打印出来,彩色的,否则可能被拒绝入境(真实事件)。下面给大家看一下我的两张入台证样式哦~

  这一张是对应应邀(Y)的入台证

  这一张是个人旅游(G)

在此提醒大家:大通证和入台证必须对应一致,比如个人旅游是不能跟团的!台湾那边也查的很严!!

那么,问题来了~假如大陆地区人民从香港澳门或者国外去,还要不要大通证呢?答案是肯定的!

港澳赴台:如果从香港澳门去,不管是哪一个内地边检出去,都不要用你们的港澳通行证,一定要用大通证!!配上有效的入台证,港澳至台的机票等证明,就可以在港澳停留七天哦!当然,假如你是先去香港,再去澳门坐飞机去台湾,那就是入香港用港澳通行证,进澳门时候用台湾通行证及入台证+机票等就ok。返回时一样,我当时回来直接飞到了香港,凭机票,用了护照进了香港,且没有DT记录哦,当然,大家用大通证是一样入香港的,然后同样七天,我从罗湖口岸出来了,出内地海关必须用大通证。

国外赴台:第二次的个人旅游,我是先去了马来西亚,回来在台湾呆了两天。出国必须用护照,而从马来西亚到台湾后,入台湾时,必须要用大通证+入台证,不可以用护照!!!(国外飞台湾会发入“国”登记表,机组人员也告诉我大陆人民去要填,但事实证明,无需填写!)回来内地海关继续用你的护照就可以啦~

还有一种情况~就是,在港澳地区或者国外工作/学习的大陆人民~可以打电话咨询台湾在当地的办事处哦~具体大家也可以Google台湾移民署官网看一下(大陆IP无法进入)

假如不去台湾本岛,只去澎湖、金门、马祖的话,可以在金门直接落地签哦,前提是要有大通证及有效G签。入台证上面显示【只可进入澎湖金门马祖地区】,也就是说不能去本岛哦~

大家有什么不明白的都可以在下面问我哦,亲身经历才是最真实的!

台湾签证怎么办理?

答:去台湾要办理两证:大陆居民往来台湾通行证、个人游入台许可证 办理大陆居民往来台湾通行证: 1、申请人自行前往本市公安局出入境管理处办理大陆居民往来台湾通行证及个人旅游签证(建议出行前15个工作日开始办理,符合异地办理通行证条件者建议...

去台湾旅游怎么办理签证?

答:一、到台湾旅游需提供以下材料前往当地公安局出入境管理部门办理台湾通行证: 大陆居民申请往来台湾通行证,应当按照要求填写申请表,回答有关询问并提交下列材料: 1、提交符合《出入境证件相片照相指引》的申请人照片。 2、交验申请人居民身份...

台湾自由行签证怎么办理。

答:台湾自由行办理条件(满足其一即可): (1)户籍在以上47个开放城市的居民。 (2)户籍在以上47个开放城市的居民,其配偶及16周岁以下的子女也可申请。 (3)在以上47个开放城市工作,有居住证,且连续缴纳社保满一年。(除少数城市以外,比如...

去台湾怎么办理签证?

答:一、到台湾旅游需提供以下材料前往当地公安局出入境管理部门办理台湾通行证: 大陆居民申请往来台湾通行证,应当按照要求填写申请表,回答有关询问并提交下列材料: 1、提交符合《出入境证件相片照相指引》的申请人照片。 2、交验申请人居民身份...

内地人去台湾 怎么办签证

答:到台湾旅游需要在户籍所在地的县级以上公安局出入境管理局服务大厅办理办理台湾旅游签证。办理时需要证件及材料有申请书、身份证、照片、学生证、保险证明、简要行程表。 办理顺序 申请人首先要去常住户口所在地各区县出入境管理处办理《大陆居...

去台湾要办签证吗?入台证如何办理?

答:需要办理《大陆居民往来台湾通行证》(简称:通行证)和《中华民国台湾地区入出境许可证》(简称:入台证),签注类型是:赴台旅游签注简称G签注。 入台证需要委托本城市指定经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社,向台湾相关机构申请、代办入台...

我要去台湾要怎么办理自由行签证

答:台湾自由行签证需要提供以下材料前往当地公安局出入境管理部门进行办理: 1、填写完整的《中国公民出入境证件申请表》,并贴一张正面免冠照片; 2、提交符合《出入境证件相片照相指引》的申请人照片; 3、交验居民身份证、户口本原件,在居民身...

办理台湾签证需要什么资料

答:大陆居民往来台湾通行证所需材料: 1.申请人的大陆地区居民身份证。 2.申请人的大陆居民往来台湾通行证,需为G签注,且尚余6个月以上有效期,及签注事由为G签之通行证签注页。 3.近二年内拍摄的二寸白底彩色照片。附上的照片应比照国民身分证的照...

台湾签证去哪里办?

答:在中国大陆出入境管理部门办理。 从2015年元旦开始,中国大陆游客到中国台湾金门、马祖、澎湖等旅游,只要事先到中国大陆出入境管理部门申请好“大陆居民往来台湾通行证”和旅游签注,就能在抵达后,直接申请签注获得“中国台湾地区入出境许可证”(...

如何办理台湾个人旅游签证 办理流程与材料

答:以北京市为例,办理台湾个人旅游签证流程及所需材料如下: 一、在线预申请: 1、符合异地办证条件的非本市户籍居民申办出入境证件须登陆北京市公安局网站的“出入境管理办事大厅”进行预申请,通过后预约办理时间及地点并获取预受理号码。本人持预...

去台湾旅游怎么办理签证?

办理两证:大陆居民往来台湾通行证、个人游入台许可证办理大陆居民往来台湾通行证:1.申请人自行前往本市公安局出入境管理处办理大陆居民往来台湾通行证及个人旅游签证...

清远去台湾旅游签证如何办理

去台湾需要两证一签注 大陆居民往来台湾通行证(带上身份证到户籍地的出入境办理,填表、照相、录指纹) G签注(个人旅游) 入台证(不接受个人申请由代办机构办理) 清远不是自...

台湾商务签证如何办理

办理商务签证,所需材料:身份证、护照、2寸白底彩照(电子版),公司营业执照或组织机构代码证(加盖公司红章),在职证明(加盖公司红章),申请书、简历表、台湾联系人、商务活动...

如何查询台湾签证成办理成功了

申请人还不能马上带上有效的身份证前往办理机构领取证件的,通常在办理时,回执单上注明领取证件的时间,按照回执单的时间前往领取证件。 一、台湾通行证证件领取: 1、申...

台湾自由行签证怎么办理。

有入学通知,或在读证明,或者有学生证。 如果你有满足以上条件,那么恭喜你,你可以办理去台湾的自由行了。 拓展资料: 办理入台证入台证(台湾签证)的办理地点是台湾移民署...

台湾签证怎么办理?

效期三个月,入境停留15天。入境次数1次。 【所需材料】 成人 : 1、台湾通行证 2、台湾个人旅游签注G签 3、两寸照片 4、身份证正反面 5、户口簿整本复印件 6、紧急联系人...

台湾签证怎么办理

台湾旅游所需证件不是签证。需要证照如下:大陆居民往来台湾通行证+个人签注+入台证(三样缺一不可)一、大陆居民往来台湾通行证和签注办理方法需要本人带着本人的身份...

如何办理台湾签证

台湾签证办理,佳合签证中心为您介绍台湾个人游的边检提示申报手续 应向其户口所在地公安机关出入境管 理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,之...

台湾自由行签证如何办理

台湾通行证》及个人旅游签注;然后可以委托有资质的旅行社代办入台手续。 大陆游客想去台湾玩,不跟团,台湾自由行签证办理流程是什么? 目前国内公民到台湾旅游有北京、...

在大陆的台湾人如何办理泰国签证 3天出签

只要给旅行社50-70元,就ok了。还有出入大陆用台胞证就OK了。 2.办理台湾人的泰国签证需要准备哪些东西?我是浙江金华的,请问可以在哪里办理台湾人去泰国的签证?盼复...


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/b/mvqnpr/clgdfhdgfkilildjhgk.html report 21313 解决方案1:去台湾要办理两证:大陆居民往来台湾通行证、个人游入台许可证办理大陆居民往来台湾通行证:1、申请人自行前往本市公安局出入境管理处办理大陆居民往来台湾通行证及个人旅游签证(建议出行前15个工作日开始办理,符合异地办理通行证条件者建议提前25个工作日办理)。2、办理证件时需要携带:本人身份证原件、户口本原件,同时需要填写大陆居民往来台湾地区申请审批表。3、如申请人是审批表背面列数的工作单位职员,须出具单位意见,负责人签名并加盖公章。4、表格右上角的照片请于公安局出入境管理处指定拍摄的照相馆

热门图片

经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育健康生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生