> 信息中心

台湾签证怎么办理?

来源:百度知道 编辑:刘梓楠

有网友碰到过这样的台湾签证怎么办理?,问题详细内容为:台湾签证怎么办理?,我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

解决方案1:
去台湾需要两证一签,通行证+G签证,目前国内没有机关办理入台证,入台证是台湾政府颁发,允许你进入台湾的一个证明。入台证的办理方式有两种,一是找旅行社,二是找淘宝。不能自己办的,是和台湾移民局打交道,他们直接授权大陆的几个大旅行社。像我上次就是直接找xiaokedou旅游定制了行程,所以就一并帮我办理了签证。希望我的回答对你有用吧。
解决方案2:

本文没有官话套话,全是我这个当代大学生自己写的,当然,部分内容引用百度文科~

大陆居民赴台必须有两个证件(当然也有例外,等下会说到)——大陆居民往来台湾通行证(简称:大通证)(需要有有效签注)及中华民国台湾地区入出境许可证(简称:入台证)

我有过两次赴台经历以及一次帮助朋友办理入台证的经历,第一次是我赴台交换,第二次是我个人旅游,帮我朋友办理的是医疗签证。

旅游有两种类型——个人旅游(G)及团队旅游(L),两种签注,个人旅游不是所有城市都开放,而你假如持有开放城市的居住证也是可以办理个人旅游的!!

可以个人旅游的城市如下:北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

去以上地区出入境管理中心办理《大陆居民往来台湾通行证》及有效签证,方式很简单,带上你的身份证、钱(各地区收款方式不一定,像我所在城市仅支持微信或者刷卡)、护照照片(可以现场拍)、居住证(如果跨省或所在城市未开放个人旅游签注的),现在的大通证也变成磁卡形式的了,我的古董纸本的也秀一下吧~

       大通证的封面

    个人信息页面

  老版签注页(上面的Y是应邀)

  最新款签注页(G个人旅游)

下面这个是最新新新的卡片式(因为我的本本还没有到期所以没有换卡,只能借用百度百科的图~)

emmm.....个人还是比较喜欢纸本的,毕竟有纪念意义,像Y签这种,很值得纪念。对于旅游签注,G或者L,纸本的签注每次都需要去当地出入境,等上个一周才能拿,当然省会城市的总中心很快,有时候半天就可以拿了,磁卡式的都可以用自助签注机器。而像应邀签证,我当时是收到对方学校(台湾龙华科技大学)的邀请函,学校把邀请函发到了台办,我拿到了一个批文,拿着这个批文去的出入境中心。我朋友的医疗签证是通过先与台湾的医院联系(当时我找的是台湾荣民总院)电话+邮件确认收治后给办理的医疗的入台证,再到当地出入境办理的赴台签注。

签注有好多种,如下:D签注:定居、 J签注:居留、T签注:探亲、L签注:旅游(团队)、Q签注:访友、治疗,接受和处理财产、处理婚丧事宜、诉讼等私人事务。Y签注:持国务院台湾事务办公室同意赴台湾地区批件赴台进行经济、文化、科技、体育、学术、合作研究等交流活动或者参见会议、进行两岸事务性商谈、采访。F签注:持国务院台湾事务办公室经济局“关于应邀往来台湾立项批复”赴台进行经贸、交流活动。C签注:执行两岸直航航运任务的人员。 G签注:个人旅游 。X签注:赴台学习。

团队旅游的入台证会由报团旅行社统一办理~

个人旅游的同志们!前方请注意!你们需要自行找有资质的旅行社(可以从某宝某窝某些程这类)办理入台证。办理时会有各种各样的套餐,有些套餐需要提供大量资料,甚至包括了机票酒店订单etc.,简言之,材料的简化程度、出证时效性与你给的钱成正比!我去个人旅游找了个免机票酒店的,因为一开始没确定一定去,而且万一拒签就惨了!当时花了195块钱。大致材料如下:大通证(信息页+个人旅游签注页)或新版大通证正反面,中国居民身份证正反面(必须要在有效期内),电子档照片,紧急联系人身份证(我当时用了我老妈的),假如是学生,提供学生证或在校证明,(不接受18周岁以下学生单独办理,18-20岁需要家长提供不随行同意函),假如你已经上班了,需要财力证明,最简单的就是信用卡金卡及以上等级。通过审核以后,会有PDF发给你,当然注意,一定要激光打印出来,彩色的,否则可能被拒绝入境(真实事件)。下面给大家看一下我的两张入台证样式哦~

  这一张是对应应邀(Y)的入台证

  这一张是个人旅游(G)

在此提醒大家:大通证和入台证必须对应一致,比如个人旅游是不能跟团的!台湾那边也查的很严!!

那么,问题来了~假如大陆地区人民从香港澳门或者国外去,还要不要大通证呢?答案是肯定的!

港澳赴台:如果从香港澳门去,不管是哪一个内地边检出去,都不要用你们的港澳通行证,一定要用大通证!!配上有效的入台证,港澳至台的机票等证明,就可以在港澳停留七天哦!当然,假如你是先去香港,再去澳门坐飞机去台湾,那就是入香港用港澳通行证,进澳门时候用台湾通行证及入台证+机票等就ok。返回时一样,我当时回来直接飞到了香港,凭机票,用了护照进了香港,且没有DT记录哦,当然,大家用大通证是一样入香港的,然后同样七天,我从罗湖口岸出来了,出内地海关必须用大通证。

国外赴台:第二次的个人旅游,我是先去了马来西亚,回来在台湾呆了两天。出国必须用护照,而从马来西亚到台湾后,入台湾时,必须要用大通证+入台证,不可以用护照!!!(国外飞台湾会发入“国”登记表,机组人员也告诉我大陆人民去要填,但事实证明,无需填写!)回来内地海关继续用你的护照就可以啦~

还有一种情况~就是,在港澳地区或者国外工作/学习的大陆人民~可以打电话咨询台湾在当地的办事处哦~具体大家也可以Google台湾移民署官网看一下(大陆IP无法进入)

假如不去台湾本岛,只去澎湖、金门、马祖的话,可以在金门直接落地签哦,前提是要有大通证及有效G签。入台证上面显示【只可进入澎湖金门马祖地区】,也就是说不能去本岛哦~

大家有什么不明白的都可以在下面问我哦,亲身经历才是最真实的!


解决方案3:

大陆居民赴台必须有两个证件(当然也有例外,等下会说到)——大陆居民往来台湾通行证(简称:大通证)(需要有有效签注)及中华民国台湾地区入出境许可证(简称:入台证)

我有过两次赴台经历以及一次帮助朋友办理入台证的经历,第一次是我赴台交换,第二次是我个人旅游,帮我朋友办理的是医疗签证。

旅游有两种类型——个人旅游(G)及团队旅游(L),两种签注,个人旅游不是所有城市都开放,而你假如持有开放城市的居住证也是可以办理个人旅游的!!

可以个人旅游的城市如下:北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

去以上地区出入境管理中心办理《大陆居民往来台湾通行证》及有效签证,方式很简单,带上你的身份证、钱(各地区收款方式不一定,像我所在城市仅支持微信或者刷卡)、护照照片(可以现场拍)、居住证(如果跨省或所在城市未开放个人旅游签注的),现在的大通证也变成磁卡形式的了,我的古董纸本的也秀一下吧~

       大通证的封面

    个人信息页面

  老版签注页(上面的Y是应邀)

  最新款签注页(G个人旅游)

下面这个是最新新新的卡片式(因为我的本本还没有到期所以没有换卡,只能借用百度百科的图~)

emmm.....个人还是比较喜欢纸本的,毕竟有纪念意义,像Y签这种,很值得纪念。对于旅游签注,G或者L,纸本的签注每次都需要去当地出入境,等上个一周才能拿,当然省会城市的总中心很快,有时候半天就可以拿了,磁卡式的都可以用自助签注机器。而像应邀签证,我当时是收到对方学校(台湾龙华科技大学)的邀请函,学校把邀请函发到了台办,我拿到了一个批文,拿着这个批文去的出入境中心。我朋友的医疗签证是通过先与台湾的医院联系(当时我找的是台湾荣民总院)电话+邮件确认收治后给办理的医疗的入台证,再到当地出入境办理的赴台签注。

签注有好多种,如下:D签注:定居、 J签注:居留、T签注:探亲、L签注:旅游(团队)、Q签注:访友、治疗,接受和处理财产、处理婚丧事宜、诉讼等私人事务。Y签注:持国务院台湾事务办公室同意赴台湾地区批件赴台进行经济、文化、科技、体育、学术、合作研究等交流活动或者参见会议、进行两岸事务性商谈、采访。F签注:持国务院台湾事务办公室经济局“关于应邀往来台湾立项批复”赴台进行经贸、交流活动。C签注:执行两岸直航航运任务的人员。 G签注:个人旅游 。X签注:赴台学习。

团队旅游的入台证会由报团旅行社统一办理~

个人旅游的同志们!前方请注意!你们需要自行找有资质的旅行社(可以从某宝某窝某些程这类)办理入台证。办理时会有各种各样的套餐,有些套餐需要提供大量资料,甚至包括了机票酒店订单etc.,简言之,材料的简化程度、出证时效性与你给的钱成正比!我去个人旅游找了个免机票酒店的,因为一开始没确定一定去,而且万一拒签就惨了!当时花了195块钱。大致材料如下:大通证(信息页+个人旅游签注页)或新版大通证正反面,中国居民身份证正反面(必须要在有效期内),电子档照片,紧急联系人身份证(我当时用了我老妈的),假如是学生,提供学生证或在校证明,(不接受18周岁以下学生单独办理,18-20岁需要家长提供不随行同意函),假如你已经上班了,需要财力证明,最简单的就是信用卡金卡及以上等级。通过审核以后,会有PDF发给你,当然注意,一定要激光打印出来,彩色的,否则可能被拒绝入境(真实事件)。下面给大家看一下我的两张入台证样式哦~

  这一张是对应应邀(Y)的入台证

  这一张是个人旅游(G)

在此提醒大家:大通证和入台证必须对应一致,比如个人旅游是不能跟团的!台湾那边也查的很严!!

那么,问题来了~假如大陆地区人民从香港澳门或者国外去,还要不要大通证呢?答案是肯定的!

港澳赴台:如果从香港澳门去,不管是哪一个内地边检出去,都不要用你们的港澳通行证,一定要用大通证!!配上有效的入台证,港澳至台的机票等证明,就可以在港澳停留七天哦!当然,假如你是先去香港,再去澳门坐飞机去台湾,那就是入香港用港澳通行证,进澳门时候用台湾通行证及入台证+机票等就ok。返回时一样,我当时回来直接飞到了香港,凭机票,用了护照进了香港,且没有DT记录哦,当然,大家用大通证是一样入香港的,然后同样七天,我从罗湖口岸出来了,出内地海关必须用大通证。

国外赴台:第二次的个人旅游,我是先去了马来西亚,回来在台湾呆了两天。出国必须用护照,而从马来西亚到台湾后,入台湾时,必须要用大通证+入台证,不可以用护照!!!(国外飞台湾会发入“国”登记表,机组人员也告诉我大陆人民去要填,但事实证明,无需填写!)回来内地海关继续用你的护照就可以啦~

还有一种情况~就是,在港澳地区或者国外工作/学习的大陆人民~可以打电话咨询台湾在当地的办事处哦~具体大家也可以Google台湾移民署官网看一下(大陆IP无法进入)

假如不去台湾本岛,只去澎湖、金门、马祖的话,可以在金门直接落地签哦,前提是要有大通证及有效G签。入台证上面显示【只可进入澎湖金门马祖地区】,也就是说不能去本岛哦~


解决方案4:

一、 赴台湾证件分为三部分:大陆居民赴台通行证、签注、入台证。

(一)办理大陆居民赴台通行证、签注:需要前往户籍所在地的出入境管理局办理;

办理周期因所在地区不同,办理的时间也不同;

以北京为例:办理周期为8-10个工作日;

(二)办理入台证:需要到旅行社或是代办机构进行办理;

办理周期根据台湾移民署接待量,办理的时间也会不同;

一般来说:办理周期为5-10个工作日不等。

办理入台证的步骤(以旅行社为例):

第一步、在网站上了解入台证产品信息,并咨询在线客服;

第二步、拍下订单付款后,向在线客服索要资料包;

第三步、观看讲解视频,按资料包准备资料;

第四步、准备好资料压缩发至指定邮箱;

第五步、旅行社收到资料进行审核(一般在1个工作日内完成);

第六步、审核通过提交台湾移民署(审核若不通过打回通知补交直至通过为止);

第七步、配额日后3个工作日下证后,并将入台证发至客户邮箱;

第八步、客户彩色打印即可。

二、所需资料(全国受理电子版即可):
1、通行证照片页和G签签注页.jpg版(通行证有效期需大于从台返程+6个月,G签有效期大于从台返回日期)
2、身份证正反面.jpg版
3、近期清晰两寸白底彩照电子版原版.jpg版(不能翻拍、扫描、自拍,五官无遮挡,不要露齿,不带眼镜)
4、个人信息表格.word版
5、财力证明四选一.jpg版

① 五万银行存款(开具日需在申请日前一个月,冻结到回程后);

② 年薪12.5万收入证明;

③信用卡金卡或白金卡;

④学生提供学生证或在校证明(全本扫描含封皮、最新注册章和完整注册时间,未满20岁需加附父母同意书)
6、紧急联络人身份证正反面.jpg版
7、紧急联系人关系证明.jpg版(六选一:结婚证,户口本,出生证明、独生子女证,派出所开具证明,公证书。紧急联系人只能是父母,配偶,成年子女,同行人不可做紧急联系人)

注意:随行人员(主申请人的配偶,子女,父母或爷孙)提供1-3,主随需办理同一个套餐,同进同出,并提供主随亲属关系证明。

三、赴台自由行已经开放城市(47个):

北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、 福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、石家庄、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、大连、南昌、太原、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山、海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。

注意:以上47个城市可以办理个人签注(G签),只有办理G签才可以进行台湾的自由行;若只有L签,只能在出发地办理团签。

本回答被网友采纳
解决方案5:

去台湾游玩要什么资料?都在这里了!不过重要的事情特别提!台湾不是签证!是签注!台湾是中国的!

申请对象:台湾自由行开放城市户籍居民(47个城市)

深圳、广州、北京、上海、天津、重庆、济南、青岛、长春、 沈阳、石家庄、郑州、西安、厦门、福州、泉州、宁波、杭州、苏州、南京、南宁、武汉、长沙、合肥、成都、昆明、哈尔滨太原 南昌 贵阳 大连 无锡 温州 中山 烟台 漳州、龙岩、舟山、常州、徐州、惠州、威海、桂林、兰州、海口、银川、呼和浩特

一、办理往来台湾通行证及个人游签注(G签)(由本人在户籍地办理,约7-15个工作日出证)

1、填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》

2、身份证原件及A4纸正反面复印件,并能清晰看清人像

3、户口本正本及A4纸复印件(需首页及本人页)

4、大一寸蓝底彩照2张及相片条形码回执

由申请人本人带齐上述资料的原件及复印件前往户籍所属公安分局出入境受理点办理;市局出入境管理处将只受理省市级单位。

二、办理个人游入台许可证所需资料(这是我根据我自己去旅行社办的提供的资料清单,大家仅供参考,根据台湾移民署的每日配额进行安排,配额日后3-5个工作日左右出证)

以下资料请提供彩色扫描件:

1、台湾通行证(照片页及签注页) 

上图为照片页

上图为签注页

2、身份证(正反面)

3、户口本(户主页,户主详细页及本人页)

4、白底2寸彩色相片(半年内近照)

5、A、年满20岁以上提供:人民币五万以上的存款证明(银行开出的需要冻结的存款证明)或信用卡金卡正反两面彩色扫描件 或职业证明彩色扫描件(年薪需为人民币13万以上),三选一,(若全家同行、只需主申请人提供财产证明及大陆紧急联系人,随行人必须与主申请人同进出);

B、年满18岁的在校学生可独自申请,需要提供学生证彩色扫描件(需要封皮、照片页、注册页)或在学证明彩色扫描件,需要提供父亲或母亲同意书(已满20岁不用提供同意书);

C、未满18岁的小童不可独自申请,只可与父母、祖父母同行,提供与主申请人的关系证明(户口本、出生证明)。

6、大陆紧急联系人(年满20岁才可作紧急联系人):

(1)填写联系人表格(需要打印后亲自签名再扫描)

(2)身份证正反面

(3)户口页

7、随行人员所需资料:

(1)a.通行证(照片页和签注页) b.身份证(正反面) c.2寸白底相片

d.本人户口页

与主申请人的关系证明、(如是夫妻提供结婚证、如父母提供原户口本迁出页、如小孩提供出生证明

(2)与主申请人的关系证明、(如是夫妻提供结婚证、如父母提供原户口本迁出页、如小孩提供出生证明

特别注意:

1、所有图片扫描格式务必为JPG格式;

2、单个图片务必小于500KB;

3、所有图片请命名,如:身份证、通行证、G签、户口本、照片、财产证明,联系人表、联系人身份证、联系人户口本。

4、每人资料请放在同一个文件夹,文件夹外面请标上客人姓名及进出台日期。

5、同日期往返的一家人,资料请放在同一文件夹,里面再分开一人一个文件夹

温馨提示:

1、资料整齐后,你找的旅行社送入台湾移民署配额日后3-5个工作日左右出证(可申请在台停留16日以内,证件有效期3个月),如果大家很急的话,旅行社一般都可以办理加急、无财力证明及无紧急联系人业务

2、收到你的旅行社通知出证你再付款,不着急付;

3、电子签证,彩色打印即可!入台证电子版请一定用彩色打印(不用打印保险及名单),客人持台湾通行证及彩色打印入台证,可由大陆任何城市直航台湾,也可经香港、澳门转机台湾(不需要办理香港、澳门签注),可在香港、澳门停留往返各7天。

台湾自由行签证怎么办理。

答:台湾自由行办理条件(满足其一即可): (1)户籍在以上47个开放城市的居民。 (2)户籍在以上47个开放城市的居民,其配偶及16周岁以下的子女也可申请。 (3)在以上47个开放城市工作,有居住证,且连续缴纳社保满一年。(除少数城市以外,比如...

台湾签证怎么办理?

答:去台湾需要两证一签,通行证+G签证,目前国内没有机关办理入台证,入台证是台湾政府颁发,允许你进入台湾的一个证明。入台证的办理方式有两种,一是找旅行社,二是找淘宝。不能自己办的,是和台湾移民局打交道,他们直接授权大陆的几个大旅行社...

怎么办理去台湾的出入境签证?

答:去台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。 两证:大通证《大陆居民往来台湾通行证》 入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。 一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页) 《大通证》要去公安局办理,费用30元...

去台湾怎么办理签证?

答:一、办理签证需要办理《大陆居民往来台湾通行证》,详细链接去当地入境管理局办理。 办理签证需要准备的资料 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页) 身份证:身份证正本和复印件 照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张。应与所持大陆地...

去台湾旅游怎么办理签证?

答:去台湾要办什么证? 去台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。 两证:大通证《大陆居民往来台湾通行证》 入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。 一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页) 《大通证》要去...

去台湾要办签证吗?入台证如何办理?

答:需要办理《大陆居民往来台湾通行证》(简称:通行证)和《中华民国台湾地区入出境许可证》(简称:入台证),签注类型是:赴台旅游签注简称G签注。 入台证需要委托本城市指定经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社,向台湾相关机构申请、代办入台...

我要去台湾要怎么办理自由行签证

答:户籍所在地办理《大陆居民往来台湾通行证》 G签注:个人旅游 赴台自由行已经开放城市(47个): 北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、 福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、石家庄、昆...

中国人去台湾怎样办签证

答:去台湾不需要用护照. 大陆前往台湾地区需办理 大陆居民往来台湾通行证 及其签证(大陆签发),外加通过授权旅行社办理入台证(台湾移民署签发),俗称两证一签. 大陆居民往来台湾通行证由大陆公安单位签发的《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注...

台湾签证怎么办理

答:台湾旅游所需证件不是签证。 需要证照如下:大陆居民往来台湾通行证+个人签注+入台证(三样缺一不可) 一、大陆居民往来台湾通行证和签注办理方法 需要本人带着本人的身份证原件和户口本原件前往户籍所在地的出入境管理局办理,照片需要到出入境...

办理台湾签证需要什么资料

答:台湾个人旅游签证 签注有很多种,跟人旅游签注是G签: G签注:台湾个人旅游(自由行),需自己前往当地的出入境管理处办理,目前自由行开放城市:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、苏州、武汉、...


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/b/mvqnpr/clgdfhdgfkilildjhgk.html report 16819 解决方案1:去台湾需要两证一签,通行证+G签证,目前国内没有机关办理入台证,入台证是台湾政府颁发,允许你进入台湾的一个证明。入台证的办理方式有两种,一是找旅行社,二是找淘宝。不能自己办的,是和台湾移民局打交道,他们直接授权大陆的几个大旅行社。像我上次就是直接找xiaokedou旅游定制了行程,所以就一并帮我办理了签证。希望我的回答对你有用吧。解决方案2:本文没有官话套话,全是我这个当代大学生自己写的,当然,部分内容引用百度文科~大陆居民赴台必须有两个证件(当然也有例外,等下会说

热门图片

经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育健康生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生