> 信息中心

台湾签证怎么办理?

来源:百度知道 编辑:刘梓楠

有网友碰到过这样的台湾签证怎么办理?,问题详细内容为:台湾签证怎么办理?,我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

解决方案1:

一、 赴台湾证件分为三部分:大陆居民赴台通行证、签注、入台证。

(一)办理大陆居民赴台通行证、签注:需要前往户籍所在地的出入境管理局办理;

办理周期因所在地区不同,办理的时间也不同;

以北京为例:办理周期为8-10个工作日;

(二)办理入台证:需要到旅行社或是代办机构进行办理;

办理周期根据台湾移民署接待量,办理的时间也会不同;

一般来说:办理周期为5-10个工作日不等。

办理入台证的步骤(以旅行社为例):

第一步、在网站上了解入台证产品信息,并咨询在线客服;

第二步、拍下订单付款后,向在线客服索要资料包;

第三步、观看讲解视频,按资料包准备资料;

第四步、准备好资料压缩发至指定邮箱;

第五步、旅行社收到资料进行审核(一般在1个工作日内完成);

第六步、审核通过提交台湾移民署(审核若不通过打回通知补交直至通过为止);

第七步、配额日后3个工作日下证后,并将入台证发至客户邮箱;

第八步、客户彩色打印即可。

二、所需资料(全国受理电子版即可):
1、通行证照片页和G签签注页.jpg版(通行证有效期需大于从台返程+6个月,G签有效期大于从台返回日期)
2、身份证正反面.jpg版
3、近期清晰两寸白底彩照电子版原版.jpg版(不能翻拍、扫描、自拍,五官无遮挡,不要露齿,不带眼镜)
4、个人信息表格.word版
5、财力证明四选一.jpg版

① 五万银行存款(开具日需在申请日前一个月,冻结到回程后);

② 年薪12.5万收入证明;

③信用卡金卡或白金卡;

④学生提供学生证或在校证明(全本扫描含封皮、最新注册章和完整注册时间,未满20岁需加附父母同意书)
6、紧急联络人身份证正反面.jpg版
7、紧急联系人关系证明.jpg版(六选一:结婚证,户口本,出生证明、独生子女证,派出所开具证明,公证书。紧急联系人只能是父母,配偶,成年子女,同行人不可做紧急联系人)

注意:随行人员(主申请人的配偶,子女,父母或爷孙)提供1-3,主随需办理同一个套餐,同进同出,并提供主随亲属关系证明。

三、赴台自由行已经开放城市(47个):

北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、 福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、石家庄、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、大连、南昌、太原、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山、海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。

注意:以上47个城市可以办理个人签注(G签),只有办理G签才可以进行台湾的自由行;若只有L签,只能在出发地办理团签。


解决方案2:

本文没有官话套话,全是我这个当代大学生自己写的,当然,部分内容引用百度文科~

大陆居民赴台必须有两个证件(当然也有例外,等下会说到)——大陆居民往来台湾通行证(简称:大通证)(需要有有效签注)及中华民国台湾地区入出境许可证(简称:入台证)

我有过两次赴台经历以及一次帮助朋友办理入台证的经历,第一次是我赴台交换,第二次是我个人旅游,帮我朋友办理的是医疗签证。

旅游有两种类型——个人旅游(G)及团队旅游(L),两种签注,个人旅游不是所有城市都开放,而你假如持有开放城市的居住证也是可以办理个人旅游的!!

可以个人旅游的城市如下:北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

去以上地区出入境管理中心办理《大陆居民往来台湾通行证》及有效签证,方式很简单,带上你的身份证、钱(各地区收款方式不一定,像我所在城市仅支持微信或者刷卡)、护照照片(可以现场拍)、居住证(如果跨省或所在城市未开放个人旅游签注的),现在的大通证也变成磁卡形式的了,我的古董纸本的也秀一下吧~

       大通证的封面

    个人信息页面

  老版签注页(上面的Y是应邀)

  最新款签注页(G个人旅游)

下面这个是最新新新的卡片式(因为我的本本还没有到期所以没有换卡,只能借用百度百科的图~)

emmm.....个人还是比较喜欢纸本的,毕竟有纪念意义,像Y签这种,很值得纪念。对于旅游签注,G或者L,纸本的签注每次都需要去当地出入境,等上个一周才能拿,当然省会城市的总中心很快,有时候半天就可以拿了,磁卡式的都可以用自助签注机器。而像应邀签证,我当时是收到对方学校(台湾龙华科技大学)的邀请函,学校把邀请函发到了台办,我拿到了一个批文,拿着这个批文去的出入境中心。我朋友的医疗签证是通过先与台湾的医院联系(当时我找的是台湾荣民总院)电话+邮件确认收治后给办理的医疗的入台证,再到当地出入境办理的赴台签注。

签注有好多种,如下:D签注:定居、 J签注:居留、T签注:探亲、L签注:旅游(团队)、Q签注:访友、治疗,接受和处理财产、处理婚丧事宜、诉讼等私人事务。Y签注:持国务院台湾事务办公室同意赴台湾地区批件赴台进行经济、文化、科技、体育、学术、合作研究等交流活动或者参见会议、进行两岸事务性商谈、采访。F签注:持国务院台湾事务办公室经济局“关于应邀往来台湾立项批复”赴台进行经贸、交流活动。C签注:执行两岸直航航运任务的人员。 G签注:个人旅游 。X签注:赴台学习。

团队旅游的入台证会由报团旅行社统一办理~

个人旅游的同志们!前方请注意!你们需要自行找有资质的旅行社(可以从某宝某窝某些程这类)办理入台证。办理时会有各种各样的套餐,有些套餐需要提供大量资料,甚至包括了机票酒店订单etc.,简言之,材料的简化程度、出证时效性与你给的钱成正比!我去个人旅游找了个免机票酒店的,因为一开始没确定一定去,而且万一拒签就惨了!当时花了195块钱。大致材料如下:大通证(信息页+个人旅游签注页)或新版大通证正反面,中国居民身份证正反面(必须要在有效期内),电子档照片,紧急联系人身份证(我当时用了我老妈的),假如是学生,提供学生证或在校证明,(不接受18周岁以下学生单独办理,18-20岁需要家长提供不随行同意函),假如你已经上班了,需要财力证明,最简单的就是信用卡金卡及以上等级。通过审核以后,会有PDF发给你,当然注意,一定要激光打印出来,彩色的,否则可能被拒绝入境(真实事件)。下面给大家看一下我的两张入台证样式哦~

  这一张是对应应邀(Y)的入台证

  这一张是个人旅游(G)

在此提醒大家:大通证和入台证必须对应一致,比如个人旅游是不能跟团的!台湾那边也查的很严!!

那么,问题来了~假如大陆地区人民从香港澳门或者国外去,还要不要大通证呢?答案是肯定的!

港澳赴台:如果从香港澳门去,不管是哪一个内地边检出去,都不要用你们的港澳通行证,一定要用大通证!!配上有效的入台证,港澳至台的机票等证明,就可以在港澳停留七天哦!当然,假如你是先去香港,再去澳门坐飞机去台湾,那就是入香港用港澳通行证,进澳门时候用台湾通行证及入台证+机票等就ok。返回时一样,我当时回来直接飞到了香港,凭机票,用了护照进了香港,且没有DT记录哦,当然,大家用大通证是一样入香港的,然后同样七天,我从罗湖口岸出来了,出内地海关必须用大通证。

国外赴台:第二次的个人旅游,我是先去了马来西亚,回来在台湾呆了两天。出国必须用护照,而从马来西亚到台湾后,入台湾时,必须要用大通证+入台证,不可以用护照!!!(国外飞台湾会发入“国”登记表,机组人员也告诉我大陆人民去要填,但事实证明,无需填写!)回来内地海关继续用你的护照就可以啦~

还有一种情况~就是,在港澳地区或者国外工作/学习的大陆人民~可以打电话咨询台湾在当地的办事处哦~具体大家也可以Google台湾移民署官网看一下(大陆IP无法进入)

假如不去台湾本岛,只去澎湖、金门、马祖的话,可以在金门直接落地签哦,前提是要有大通证及有效G签。入台证上面显示【只可进入澎湖金门马祖地区】,也就是说不能去本岛哦~

大家有什么不明白的都可以在下面问我哦,亲身经历才是最真实的!


解决方案3:

大陆居民赴台必须有两个证件(当然也有例外,等下会说到)——大陆居民往来台湾通行证(简称:大通证)(需要有有效签注)及中华民国台湾地区入出境许可证(简称:入台证)

我有过两次赴台经历以及一次帮助朋友办理入台证的经历,第一次是我赴台交换,第二次是我个人旅游,帮我朋友办理的是医疗签证。

旅游有两种类型——个人旅游(G)及团队旅游(L),两种签注,个人旅游不是所有城市都开放,而你假如持有开放城市的居住证也是可以办理个人旅游的!!

可以个人旅游的城市如下:北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

去以上地区出入境管理中心办理《大陆居民往来台湾通行证》及有效签证,方式很简单,带上你的身份证、钱(各地区收款方式不一定,像我所在城市仅支持微信或者刷卡)、护照照片(可以现场拍)、居住证(如果跨省或所在城市未开放个人旅游签注的),现在的大通证也变成磁卡形式的了,我的古董纸本的也秀一下吧~

       大通证的封面

    个人信息页面

  老版签注页(上面的Y是应邀)

  最新款签注页(G个人旅游)

下面这个是最新新新的卡片式(因为我的本本还没有到期所以没有换卡,只能借用百度百科的图~)

emmm.....个人还是比较喜欢纸本的,毕竟有纪念意义,像Y签这种,很值得纪念。对于旅游签注,G或者L,纸本的签注每次都需要去当地出入境,等上个一周才能拿,当然省会城市的总中心很快,有时候半天就可以拿了,磁卡式的都可以用自助签注机器。而像应邀签证,我当时是收到对方学校(台湾龙华科技大学)的邀请函,学校把邀请函发到了台办,我拿到了一个批文,拿着这个批文去的出入境中心。我朋友的医疗签证是通过先与台湾的医院联系(当时我找的是台湾荣民总院)电话+邮件确认收治后给办理的医疗的入台证,再到当地出入境办理的赴台签注。

签注有好多种,如下:D签注:定居、 J签注:居留、T签注:探亲、L签注:旅游(团队)、Q签注:访友、治疗,接受和处理财产、处理婚丧事宜、诉讼等私人事务。Y签注:持国务院台湾事务办公室同意赴台湾地区批件赴台进行经济、文化、科技、体育、学术、合作研究等交流活动或者参见会议、进行两岸事务性商谈、采访。F签注:持国务院台湾事务办公室经济局“关于应邀往来台湾立项批复”赴台进行经贸、交流活动。C签注:执行两岸直航航运任务的人员。 G签注:个人旅游 。X签注:赴台学习。

团队旅游的入台证会由报团旅行社统一办理~

个人旅游的同志们!前方请注意!你们需要自行找有资质的旅行社(可以从某宝某窝某些程这类)办理入台证。办理时会有各种各样的套餐,有些套餐需要提供大量资料,甚至包括了机票酒店订单etc.,简言之,材料的简化程度、出证时效性与你给的钱成正比!我去个人旅游找了个免机票酒店的,因为一开始没确定一定去,而且万一拒签就惨了!当时花了195块钱。大致材料如下:大通证(信息页+个人旅游签注页)或新版大通证正反面,中国居民身份证正反面(必须要在有效期内),电子档照片,紧急联系人身份证(我当时用了我老妈的),假如是学生,提供学生证或在校证明,(不接受18周岁以下学生单独办理,18-20岁需要家长提供不随行同意函),假如你已经上班了,需要财力证明,最简单的就是信用卡金卡及以上等级。通过审核以后,会有PDF发给你,当然注意,一定要激光打印出来,彩色的,否则可能被拒绝入境(真实事件)。下面给大家看一下我的两张入台证样式哦~

  这一张是对应应邀(Y)的入台证

  这一张是个人旅游(G)

在此提醒大家:大通证和入台证必须对应一致,比如个人旅游是不能跟团的!台湾那边也查的很严!!

那么,问题来了~假如大陆地区人民从香港澳门或者国外去,还要不要大通证呢?答案是肯定的!

港澳赴台:如果从香港澳门去,不管是哪一个内地边检出去,都不要用你们的港澳通行证,一定要用大通证!!配上有效的入台证,港澳至台的机票等证明,就可以在港澳停留七天哦!当然,假如你是先去香港,再去澳门坐飞机去台湾,那就是入香港用港澳通行证,进澳门时候用台湾通行证及入台证+机票等就ok。返回时一样,我当时回来直接飞到了香港,凭机票,用了护照进了香港,且没有DT记录哦,当然,大家用大通证是一样入香港的,然后同样七天,我从罗湖口岸出来了,出内地海关必须用大通证。

国外赴台:第二次的个人旅游,我是先去了马来西亚,回来在台湾呆了两天。出国必须用护照,而从马来西亚到台湾后,入台湾时,必须要用大通证+入台证,不可以用护照!!!(国外飞台湾会发入“国”登记表,机组人员也告诉我大陆人民去要填,但事实证明,无需填写!)回来内地海关继续用你的护照就可以啦~

还有一种情况~就是,在港澳地区或者国外工作/学习的大陆人民~可以打电话咨询台湾在当地的办事处哦~具体大家也可以Google台湾移民署官网看一下(大陆IP无法进入)

假如不去台湾本岛,只去澎湖、金门、马祖的话,可以在金门直接落地签哦,前提是要有大通证及有效G签。入台证上面显示【只可进入澎湖金门马祖地区】,也就是说不能去本岛哦~


解决方案4:
台湾自由行办理条件(满足其一即可):(1)户籍在以上47个开放城市的居民。(2)户籍在以上47个开放城市的居民,其配偶及16周岁以下的子女也可申请。(3)在以上47个开放城市工作,有居住证,且连续缴纳社保满一年。(除少数城市以外,比如苏州)。(4)在以上47个开放城市读书的全日制高等学校大中专学生。有入学通知,或在读证明,或者有学生证。如果你有满足以上条件,那么恭喜你,你可以办理去台湾的自由行了。拓展资料:办理入台证入台证(台湾签证)的办理地点是台湾移民署,台湾移民署是不接受个人提交的申请资料的,所以办理入台证一定要通过旅行社或者是像台湾签证网这样专业办理台湾签证的代办机构来办理(入台证,全称中华民国台湾地区入出境许可证)。首先:准备自由行入台证(签证)所需资料:(彩色扫描,拍照均可)。 1、大陆居民往来台湾通行证(照片页,G签注页)。 2、身份证正、反面。 3、户口簿本(户主页-有户主身份证号码,本人页)。 4、表格填写(手写,扫描)。 5、紧急联络人的 身份证、户口本(与申请人不在一个户口本,需要提供结婚证、出生证,或派出所 开的关系证明 ) (如果不能紧急联系人,可以提供1-3万元押金,由我们担保,即可申请,返回大陆后凭通行证入境记录退还押金。 6、两寸白底彩照(提供彩色扫描,或电子版)。 7、财力证明 (信用卡金卡 白金卡,5万存款证明,年收入13万元以上收入证明; 三选一)(18岁以上的大学生,提供学生证即可,不需要财力证明;另外: 一家人同时申请,只需1-2人提供财力证明)。 8、去程和回程的具体时间(最多可停留15天)。
解决方案5:
去台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。
两证:大通证《大陆居民往来台湾通行证》 入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。
一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)
《大通证》要去公安局办理,费用30元人民币,有效期限5年,个人游的G签注(单次费用20元人民币),有效期限6个月。台湾发的入台证,必须经过有资质的旅行社代为办理,需要交纳一定的文件,以及相应的财力证明。入台证有效期3个月,停留时间16天15夜。
3、办理《大陆居民往来台湾通行证》/签注
申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准,台湾通行证费用为30元(使用期限5年),签注每次20元。
办理《大通证》所需材料
(1) 提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》
(2) 申请人1张近期正面免冠2寸彩色照片(淡蓝色或白色背景)
(3)交验身份证、户口本原件及复印件
(4)提供“入台许可”复印件
(5)提交与申请事由相应的证明材料。
(6)申请人已持有赴台证件的,申请时须将原证件交回。
4、入台证办理/入台证攻略
入台证:《中华民国台湾地区往来通行证》(简称入台证)。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。
入台证在哪里办理:
已经开放的城市的朋友,先要自己办理大通证,然后透过旅行社办理入台证,入台证件主要需要#两证一签#与#''财力证明#,入台证的效期是发出以后三个月,入境停留时间是16天15夜,办理的时间约3-7个工作日。
入台证是不能自己去公安局办理的,目前必须经有资质的旅行社代为办理,但不限制办理的地点,也就是任何城市与合法的网络旅行社商店都可以办理,没有规定一定要在直接的城市办理,所以那里便宜就在哪里办。
大致费用:
一般实体店铺收费在450~800元间,淘宝办理在250~350元之间。其实手续、文件都一样,不会存在泄露个人隐私的问题,因为,所有文件都要做保留与规定传给台湾移民署。
办理入台证所需资料(成年人)
●大陆居民往来台湾通行证
●台湾个人旅游签注(G签)
●身份证正反面复印扫描
●户口本
●2寸照片
●紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)
●财力证明(四选一)
●行程表

台湾自由行签证怎么办理。

答:台湾自由行办理条件(满足其一即可): (1)户籍在以上47个开放城市的居民。 (2)户籍在以上47个开放城市的居民,其配偶及16周岁以下的子女也可申请。 (3)在以上47个开放城市工作,有居住证,且连续缴纳社保满一年。(除少数城市以外,比如...

去台湾要办签证吗?入台证如何办理?

答:需要办理《大陆居民往来台湾通行证》(简称:通行证)和《中华民国台湾地区入出境许可证》(简称:入台证),签注类型是:赴台旅游签注简称G签注。 入台证需要委托本城市指定经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社,向台湾相关机构申请、代办入台...

怎么办理去台湾的出入境签证?

答:去台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。 两证:大通证《大陆居民往来台湾通行证》 入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。 一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页) 《大通证》要去公安局办理,费用30元...

内地人去台湾 怎么办签证

答:到台湾旅游需要在户籍所在地的县级以上公安局出入境管理局服务大厅办理办理台湾旅游签证。办理时需要证件及材料有申请书、身份证、照片、学生证、保险证明、简要行程表。 办理顺序 申请人首先要去常住户口所在地各区县出入境管理处办理《大陆居...

香港居民去台湾签证怎么办

答:办理签证流程如下: (居港必须一年以上)到刚升格改名的 "台北经济文化办事处" (前称中华旅行社) 香港金钟力宝中心第一座4楼,申请人的 "香港居民身份证" 和 "香港签证身份书" (有相页面) 正本。 到5号窗取申请表并填写 , 然后等约30分钟后 , 取确...

去台湾旅行的签证怎么办?

答:去台湾旅行需要两种证件:1、《大陆居民往来台湾通行证》 2、入台证 ——>首先要去常住户口所在地各区县出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》。 ——>拿到《大陆居民往来台湾通行证》之后,然后才能再办理入台证。入台证可以找旅行社帮忙办理...

台湾签证去哪里办?

答:如果你是打算自由行,你首先要确定你户口所在地的城市允许自由行,让后去在你户口所在地的出入境机关办理大陆赴台湾地区通行证和个人旅游签注。然后再找旅行社或者淘宝上找代办台湾那边的入台证。具体的要求你可以百度你当地的出入境管理处官网...

如何办理台湾签证探亲签注

答:办理台湾探亲签注,要带身份证、户口本、申请表、探亲证明和照片到户籍所在地县级公安局出入境管理局申请办理。 根据《大陆居民往来台湾通行证、签注审批签发管理工作规范》 (一)受理机关 1、大陆居民申请因私事前往台湾探亲、定居、访友、旅...

去台湾自由行要怎么办理签证

答:台湾自由行需提供以下材料前往当地公安局出入境管理部门办理: 大陆居民申请往来台湾通行证,应当按照要求填写申请表,回答有关询问并提交下列材料: 1、提交符合《出入境证件相片照相指引》的申请人照片。 2、交验申请人居民身份证原件。不满16...

台湾签证怎么办理

答:台湾旅游所需证件不是签证。 需要证照如下:大陆居民往来台湾通行证+个人签注+入台证(三样缺一不可) 一、大陆居民往来台湾通行证和签注办理方法 需要本人带着本人的身份证原件和户口本原件前往户籍所在地的出入境管理局办理,照片需要到出入境...


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/b/mvqnpr/clgdfhdgfkilildjhgk.html report 15965 解决方案1:一、 赴台湾证件分为三部分:大陆居民赴台通行证、签注、入台证。(一)办理大陆居民赴台通行证、签注:需要前往户籍所在地的出入境管理局办理;办理周期因所在地区不同,办理的时间也不同;以北京为例:办理周期为8-10个工作日;(二)办理入台证:需要到旅行社或是代办机构进行办理;办理周期根据台湾移民署接待量,办理的时间也会不同;一般来说:办理周期为5-10个工作日不等。办理入台证的步骤(以旅行社为例):第一步、在网站上了解入台证产品信息,并咨询在线客服;第二步、拍下订单付款后,向在线客服索要资

热门图片

经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育健康生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生