> 信息中心

波黑签证怎么办理?

来源:百度知道 编辑:吕秀秀
有网友碰到过这样的波黑签证怎么办理?,问题详细内容为:波黑签证怎么办理?,我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

解决方案1:

一、个人申请波黑签证办理流程:

第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;

波黑签证所需的资料:

1.有效护照(从签证签发之日起护照至少在90日内有效)及其复印件;

2.身份证及其复印件;

3.填写好的签证申请表;

4.照片一张(大小:3.5x4.5cm);

5.经波黑安全部外国人事务服务局的当地办事处认证的邀请函,或旅行社的费用预付收据(如属于旅行团);

1) 如果是私人访问需出具一封波黑亲友的邀请函,此邀请函需经过安全部外国人事务服务局当地办事处的认证

2) 如果是申请商务签证:请附上波黑公司的正式邀请函,需经过安全部外国人事务服务局当地办事处的认证还需要申请人所代表的相关公司提供一封派遣函。

6.居住证明(如果申请人当前没有在本国居住);

7.有充足资金在波黑逗留的证明;

8.回程机票或行程安排(如果开车出行,请提供国际驾驶执照、车主证明以及保险的复印件)。

大使馆保留要求申请人提供补充材料的权利。

第二步、填写签证申请表,准备签证所需资料(包括公证、认证)。

第三步、到使馆递交签证申请,等候签发。

第四步、领取签证。

二、波黑签证的办理时间:

15个工作日左右 具体以使馆为准


解决方案2:
签证须知
1. 持外交护照、公务护照和公务普通护照的中国公民进入波黑免办签证。
2. 持香港特区或澳门特区护照人员可免签进入波黑,最长可停留90天。
3. 持因私护照中国公民进入波黑须办签证,免收签证费。
4. 申请人须亲自到波黑驻华使馆申办签证。
5. 若携带未成年人赴波黑,未成年人应单独办理护照和签证,不能在监护人护照上以偕行人方式办理。

申请流程
1. 申请人确定赴波黑目的和行程计划。
2. 登陆波外交部签证信息网,了解有关签证信息和签证申请所需资料。
3. 填写签证申请表,准备签证所需资料(包括公证、认证)。
4. 到使馆递交签证申请,等候签发。
5. 领取签证。

申请材料
1. 基本材料
1) 提供本人护照(有效期至少3个月以上)。
2) 两张2寸彩色白底近照3.5×4.5cm。
3) 填写签证申请表并签字。
4) 按其出行目的需要提供其他材料。
2. 商务签证
1) 赴波黑商务访问须提供经当地外国人事务局公证波黑公司的邀请信。邀请信须包括:被邀请人姓名、出生日期、护照号码、访问时间及在波黑停留期间费用由邀请人负担等内容。
2) 邀请方提供银行担保证明和财产证明。
3. 探亲/旅游签证
1) 赴波探亲、旅游提供:经当地外国人事务局公证的邀请信,邀请信须包括:
⑴ 邀请人的姓名、出生日期、护照号码、地址、联系电话。
⑵ 被邀请人的姓名、出生日期和护照号码、访问时间、在波黑停留期间费用由邀请人负担等内容。
2) 中国有关部门出具的亲属关系公证书。
3) 旅馆和机票预订单。
4. 赴波参加国际比赛、求学培训、工作经商需提供:
1) 波黑国家体育协会或国家奥委会的邀请函。
2) 波黑教育机构的入学证明文件。
3) 经当地外国人事务局公证的波黑公司邀请信和工作许可。
4) 体检证明。
5) 公司营业执照复印件(盖公章)。
6) 身份证复印件。

签证认证
1. 入境签证:波方依申请人要求,签发有效期和停留期的入境签证。
2. 过境签证:申办过境签证须事先办妥前往目的国签证,提交联程机票、前往目的国签证复印件,波方发给停留5天的过境签证。
3. 长期签证:长期(D类)签证有效期一年以下、停留期180天以内的,适用于赴波求学培训、工作经商等长期赴波人员,办理此类签证须提前1-3个月提出申请。

签证费
依据中波双边协议,中国公民赴波签证享受免费签证政策。

使馆信息
波黑驻华大使馆
地址:北京市朝阳区亮马河南路14号
塔园外交人员办公楼1单元5楼1号
解决方案3:
签证类型:免签
停留时间: 最长90天
中波两国持普通护照公民在对方国家入境、出境、停留或者过境,每180日停留最长不超过90日,免办签证。180日指自停留的任意一日起向前溯及的180日。但是,如希在对方国家每180日停留超过90日,或在对方国家境内学习、工作、从事媒体报道等须经对方国家主管部门事先批准的活动,应当在入境前申请并获得相应签证。
签证材料
C 类签证:短期签证
短期逗留签证主要适用于旅行、公务以及其它出行目的,包括单次、双次或多次入境。
C 类签证的要求如下:
有效护照(从签证签发之日起护照至少在90日内有效)及其复印件;
身份证及其复印件;
填写好的签证申请表;
照片一张(大小:3.5x4.5cm);
经波黑安全部外国人事务服务局的当地办事处认证的邀请函,或旅行社的费用预付收据(如属于旅行团);
1) 如果是私人访问需出具一封波黑亲友的邀请函,此邀请函需经过安全部外国人事务服务局当地办事处的认证
2) 如果是申请商务签证:请附上波黑公司的正式邀请函,需经过安全部外国人事务服务局当地办事处的认证
还需要申请人所代表的相关公司提供一封派遣函。
居住证明(如果申请人当前没有在本国居住);
有充足资金在波黑逗留的证明;
回程机票或行程安排(如果开车出行,请提供国际驾驶执照、车主证明以及保险的复印件)。
大使馆保留要求申请人提供补充材料的权利。
解决方案4:
中国和波黑有互免签证协定,从2018年5月29日开始,中国公民持普通护照即可免签入境波黑,每180日停留最长不超过90日。另外,持香港或澳门护照也可免签进入波黑,最长可停留90天。

中国到波黑没有直达的航班。去波黑通常要经过欧洲某些城市中转,比如慕尼黑、贝尔格莱德、萨格勒布、维也纳等城市都有到萨拉热窝国际机场的直航,土耳其首都伊斯坦布尔也有。往返萨拉热窝国家机场的主要交通工具为出租车。
除了航班到达波黑,也可以通过黑山、克罗地亚、塞尔维亚陆路入境。入境很简单,通常只需要提供有效护照,不需要额外的材料。当然,入境时把酒店、机票订单随身带在身上备查,也是一个良好的入境习惯。
如果是去波黑学习、工作,或者从事媒体报道等须经对方国家主管部门事先批准的活动,应当在入境前申请并获得相应签证。
解决方案5:
C 类签证:短期签证
短期逗留签证主要适用于旅游、商务以及其它出行目的,包括单次、双次或多次入境。
C 类签证的要求如下:
有效护照(从签证签发之日起护照至少在90日内有效)及其复印件;
身份证及其复印件;
填写好的签证申请表;
照片一张(大小:3.5x4.5cm);
经波黑安全部外国人事务服务局的当地办事处认证的邀请函,或旅行社的费用预付收据(如属于旅行团);
1) 如果是私人访问需出具一封波黑亲友的邀请函,此邀请函需经过安全部外国人事务服务局当地办事处的认证
2) 如果是申请商务签证:请附上波黑公司的正式邀请函,需经过安全部外国人事务服务局当地办事处的认证
还需要申请人所代表的相关公司提供一封派遣函。
居住证明(如果申请人当前没有在本国居住);
有充足资金在波黑逗留的证明;
回程机票或行程安排(如果开车出行,请提供国际驾驶执照、车主证明以及保险的复印件)。
大使馆保留要求申请人提供补充材料的权利。中国公民自2017年10月4日起开始缴纳签证费,本人需先到使馆领取缴纳照会后再到中国银行北京西单总行付款,并返还使馆银行缴纳收据。具体签证费用如下:
C类签证单次入境:31.00欧元
C类签证多次入境:57.00欧元
D类签证:72.00欧元

波黑签证怎么办理?

答:一、个人申请波黑签证办理流程: 第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件; 波黑签证所需的资料: 1.有效护照(从签证签发之日起护照至少在90日内有效)及其复印件; 2.身份证及其复印件; 3.填写好的签证申请...

中国签证波黑需要什么手续

答:流程与费用 赴波黑签证办理信息 一、根据两国协议,持外交护照、公务护照和因公普通护照的中国公民进入波黑免办签证。 二、持因私护照中国公民进入波黑须事先办妥签证。申请波黑签证需提供如下材料: 1、 申办商务签证须提供经当地商会公证的波...

中国签证波黑需要什么手续?

答:赴波黑签证办理信息 一、根据两国协议,持外交护照、公务护照和因公普通护照的中国公民进入波黑免办签证。 二、持因私护照中国公民进入波黑须事先办妥签证。申请波黑签证需提供如下材料: 1、申办商务签证须提供经当地商会公证的波黑公司的邀请...

办理波黑签证需要多长时间?

答:一、波黑个人旅游签证办理时间:15个工作日左右 具体以使馆为准 二、个人申请波黑签证办理流程: 第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件; 波黑签证所需的资料: 1.有效护照(从签证签发之日起护照至少在90日...

去巴尔干半岛自由行怎样办理签证

答:你好! 巴尔干半岛属于很多个国家,国土完全在巴尔干半岛范围内的国家(不包括离岛)阿尔巴尼亚 、波黑 、保加利亚 、希腊、科索沃、马其顿、黑山。大部分国土在巴尔干半岛范围内的国家 克罗地亚、塞尔维亚。 我建议你办理克罗地亚的旅游签证。克...

办理波黑旅游签证,对护照有哪些要求

答:办理护照流程及所需材料: 1、携带本人身份证到户口所在地公安分县局出入境管理部门领榷中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”) 并如实回答出入境民警的必要询问。 2、填写申请表。 3、提交申请。提交申请时必须携带下列材料: A...

波斯尼亚和黑塞哥维那怎么签证

答:所需材料 中国公民前往波黑旅游,在国内申请波黑C 类签证的要求如下: 1、有效护照(从签证签发之日起护照至少在90日内有效)及其复印件; 2、身份证及其复印件; 3、填写好的签证申请表; 点击下载表格,贴上照片。 4、照片一张(大小:3.5x4.5...

申根签证可以到波黑吗

答:不可以, 1.申根协议国家应在人员流动方面,尤其是在签证方面采取统一的政策规定; 2.申根协议国家决定颁发在申根区域内普遍有效的统一签证; 3.允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3...

波黑旅游签证停留时间

答:1. 持外交护照、公务护照和公务普通护照的中国公民进入波黑免办签证。 2. 持香港特区或澳门特区护照人员可免签进入波黑,最长可停留90天。 3. 持因私护照中国公民进入波黑须办签证,免收签证费。 4. 申请人须亲自到波黑驻华使馆申办签证。 5. 若...

波黑与中国互免签证什么时候生效?

答:据报道,5月4日,中国驻波黑大使陈波向波黑外长茨尔纳达克递交关于明确《中华人民共和国政府和波黑部长会议关于互免持普通护照人员签证的协定》生效日期的照会。双方确认,协定将于2018年5月29日正式生效。 上述协定由王毅国务委员兼外交部长(时...


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/b/muqnom/ckgdeclkkgddjgllelj.html report 6377 解决方案1:一、个人申请波黑签证办理流程:第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;波黑签证所需的资料:1.有效护照(从签证签发之日起护照至少在90日内有效)及其复印件;2.身份证及其复印件;3.填写好的签证申请表;4.照片一张(大小:3.5x4.5cm);5.经波黑安全部外国人事务服务局的当地办事处认证的邀请函,或旅行社的费用预付收据(如属于旅行团);1) 如果是私人访问需出具一封波黑亲友的邀请函,此邀请函需经过安全部外国人事务服务局当地办事处的认证2) 如果是申

热门图片

经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育健康生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生