> 信息中心

日本签证怎么办理?

来源:百度知道 编辑:王阿强
有网友碰到过这样的日本签证怎么办理?,问题详细内容为:日本签证怎么办理?,我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

解决方案1:

一、申请日本签证可以通过两个渠道申请:

(一)个人申请日本签证办理流程:

第一步、准备签证资料:在日本使馆官网下载签证申请表等模板类文件;

第二步、签证在申请人户籍所在地所属的领区签证处交款,向领馆递交资料;

第三步、等待领馆受理;

第四步、领取签证。

(二)通过旅行社申请办理流程:

第一步:按照页面要求准备资料

第二步:资料递交旅行社

第三步:旅行社审核材料

第四步:递交使馆

第五步:等待出签

第六步:出签后,客人自取或是签证通过顺丰寄回护照。

二、日本签证有效期:

单次签证有效期3个月,停留期15天;

3年多次签证,有效期第一次15天,激活后最长30天,一年不超过180天;

5年多次签证,有效期第一次15天,激活后最长90天,一年不超过180天;

(以领馆签发为准)

一、 市场上常见的日本签证为:单次签证、三年签证、五年签证

日本签证所需资料:

【三个月单次】

1.护照原件
2.45*45mm白底彩色证件照
3.中青旅受理表
4.身份证正反面复印件
5.户口本整本的复印件
6.资产证明(近一年银行流水工资字样进账,年总进账10.2万元,且月收入8500以上)
7.在职证明原件(必须提供,一人一份,需注明月收入8500以上)
8.机票出票单和酒店确认单
9.营业执照彩色复印件需加盖公司红色公章
10.组织机构代码证彩色复印件需加盖公司红色公章(如三证合一可不提供)
11.个人签证申请表
12.房产证复印件
13.车辆行驶证复印件一份
14.纳税证明原件
15.旧护照(如有,需提供)
(须满足一年纳税3000元人民币以上)
退休人员:需要提供1份退休证复印件,学生:递交学生证复印件。如户口非北京领区,但在北京领区工作或学习,除以上资料外请提供北京领区且在有效期内的居住证原件;

【三年多次】

1、护照:有效期距离回程至少半年以上, 2页以上空白签注页(有旧护照,必须提供原件)
2、照片:2张 4.5cm*4.5cm白底彩色照片(照片必须是半年内照片,若护照是半年之前申请的,护照上的照片与

现提交的照片不能一样)
3、签证申请表及受理表(免填表套餐无需提供签证申请表) 4、户口本整本复印件
5、结婚证/离婚证复印件
6、在职证明:主申请人提供年收入证明(年收入不少于20万)。收入证明上要有供领馆查询的准确单位地址、单位电话及传真;有单位名称抬头、公章、财务专用章

7、个人完税证明或工资流水(必要材料):三年内未去过日本的主申请人:提供年收入不少于20万元的个人完税证明原件(年缴税不少于20490元)或提供一年内银行卡能显示相应年收入工资的流水对账单原件三年内去过日本的主申请人:提供年收入不少于10万元的个人完税证明原件或提供一年内银行卡能显示相应年收入工资的流水对账单原件。三年内去过日本的签证页和出入境章页复印件。去过日本的签证页在老护照上,老护照必须提供。
8、营业执照副本复印件加盖公章
9、身份证正反面复印件
10、酒店确认单和来回机票出票单
11、个人信息处理同意书:请签字  如有旧护照,请您一同提供退休人员:需要提供1份退休证复印件,学生:递交在校证明或学生证复印件及学信网学籍验证报告重要提示:家庭妇女、儿童、学生、退休、无业人员只可作为随同亲属申请,主申请人必须为在职人员。如您是非上海领区,但在上海领区工作或学习,除以上资料外请提供上海领区且在有效期内的居住证原件;

【五年多次】

1.护照原件
2.45*45mm白底彩色证件照
3.中青旅受理表
4.纳税证明原件及流水对账单原件(须满足一年纳税9.7万元人民币以上,既往12个月进账需大于50万)
5.身份证正反面复印件
6.在职证明原件(必须提供,一人一份,需注明年收入50万以上)
7.户口本整本的复印件
8.机票出票单和酒店确认单
9.旧护照(如有,须提供)
退休人员:需要提供1份退休证复印件,学生:递交学生证复印件。如户口非北京领区,但在北京领区工作或学习,除以上资料外请提供北京领区且在有效期内的居住证原件。重要提示:家庭妇女、儿童、学生、退休、无业人员只可作为随同亲属申请。


解决方案2:

如果你认为赴日保证金太多,无法承担,或者因为银行流水而烦恼,那么看这篇回答就对了,楼主亲身体验没交一分钱押金顺利办成了日本签证~

有一种办日本签证的方式很少有人注意到,有75所高校的学生办理日本签证是可以简化材料的!这75所高校包括:

【所需材料】

  1. 学信网学籍认证(必须带二维码)

2.身份证和户口本整本复印件

3.护照原件(有效期6个月以上)

4.两张照片尺寸为45*45mm白底儿(其他尺寸不合格)

5.赴日申请表(旅行社会发给你)

6.办理时间10个工作日

7.费用:455元

8.毕业3年内的在职人员需要提供在职证明原件+营业执照复印件+毕业证复印件+2016年社保缴纳记录(因为楼主的毕业学校在上海领区,办理日本签证是在北京领区,需要额外提社保资料,否则都不用提交的)

以上材料可以说非常简单了,毕业后三年内都行得通,而且万能的某宝就可以搞定,找几家大一些的旅行社,咨询下就可以办理啦~而且按照这种方式办理的签证,可在日本呆90天,比普通签证时间长很多。


解决方案3:
日本签证
“我们周末去日本看樱花吧!”
“好啊~什么时候去?”
“你签证办下来就去”
“好的,那我抓紧办理~”
由于有多次欧美出行经历,所以我选了最简单最省事的方法,就是优质客户极简材料申请。这个适合如下要求就可以办理:
【优质客户简化材料所需资料】
1. 护照原件 要求半年以上的有效期及两页以上的空白页
2. 4.5cmx4.5cm 正方形白底彩色照片两张
3. 赴日申请表(在日逗留日期及入境口岸按照您预计出行的时间地点填写即可)。赴日申请表请使用windows系统电脑(adobe reader XI软件)填写,填写完毕生成二维码后打印签字。“手写表”及“左上角无二维码”的申请表无效!
4. 如实把您名下的车辆型号或自己名下的房屋面积写在一张纸上。(选择性提供)
 
【关于优质客户极简材料需满足的条件】
1. 发达国家两次或以上的出境记录且都是个人自由行签证,并且要求在目前在用护照中,旧护照中的出入境记录不算在内(发达国家包括:美国,欧洲申根,加拿大,日本,新西兰,澳大利亚)
以下是一般在职人员需要满足的条件如下:
申请表
赴日申请表*
2016年起,使馆开始使用新版申请表,新版申请表的左上角带有二维码,没有二维码的版本视为无效版本。如没有显示,请重新下载 Adobe Reader Ⅺ 版本的PDF,并且使用Windows系统。
以下是百度网盘的下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nup3NxJ,内有详细填写说明、样表及软件,请仔细阅读。
新版申请表的二维码的作用是,使馆会直接扫描并制作签证页,如果您申请表填写有错误,那么生成的签证页就是错误的,如需另行更改,使馆需要收取相关费用,重新办理。为了不影响您的行程,请填写完整后仔细检查。因此产生的相关费用由客人自行承担,我社概不负责。
身份证明
1. 户口本(复印件)*
2. 身份证(复印件)*
3. 因私护照(原件)* 半年有效期以上(至少两页以上空白页)
4. 照片(原件)*   4.5厘米*4.5厘米 正面免冠彩色照片2张(白底)
生活证明
1. 婚姻证明(复印件)*
    ①如已婚,需提供一方结婚证; ②如离异,需提供离婚证或离婚协议证明; ③未婚、丧偶此项无需提供
2. 暂住证明(原件)
   除北京领区以外的护照签发地的;需提供有效期之内的暂住证/居住证
或者提供【至少半年的社保缴费记录和地税局出具的至少半年纳税缴费记录】
工作证明
1. 中文在职证明(原件)*【使馆无固定模板要求,具体根据客人所在公司人事部要求而定】
   使领馆可能会致电单位电话或本人手机,请提交资料后注意接听,如有未接或不属实情况,可能会造成拒签
2. 营业执照或组织机构代码证副本(复印件)*
    如申请人所在单位为企业单位,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印(需加盖公司红色印章)
    如申请人所在单位为事业单位,请提供组织机构代码证副本的清晰复印件,用A4纸复印(需加盖公司红色印章)
    营业执照与组织机构代码证任选其一提供即可
资产证明
1.银行打印的银行卡流水对帐单或纳税证明(原件)*
办理单次签证的要求年收入流水进账达10万以上或等值个人所得税缴税证明或用银联/国际信用卡白金卡、无限卡等彩色复印件替代。【不含金卡】
办理三年多次往返签证首次出行指定目的地冲绳县的要求年收入20万以上或等值个人所得税缴税证明;三年内有过赴日经历的要求年收入10万以上或等值个人所得税缴税证明;
办理三年多次往返签证首次出行指定目的地东北六县的要求年收入10万以上或等值个人所得税缴税证明 
办理三年多次往返签证的要求年收入流水进账达20万以上或等值个人所得税缴税证明;
办理五年多次往返签证的要求年收入流水进账达50万以上和等值个人所得税缴税证明。
※以房地产为根据的,必须附上客观能确认的、相当于年收入50万元的资料。(只提交权利书和发票不能判明资产价值,视为不可)。
2. 房产证或购房合同(复印件)
3. 机动车行驶证或机动车登记证(复印件)
4. 5万以上存款证明(原件)无需冻结
特别提示:“1”项必须提供;“2”,“3”,“4”项至少提供1项以上
行程证明
1. 全程机票预订单*(办理五年多次签证无需提供)
2. 全程酒店预订单*(办理五年多次签证无需提供)
特别提示:
1.办理三年多次签证的客人第一次赴日行程不得超过15天(第二次起每次不得超过30天/90天,一年不超过180天),且自签证下发之日起3个月内必须出行;
2.使馆要求办理3年多次签证的第一次赴日行程中必须包含冲绳县或者东北三县1(岩手县、宫城县、福岛县)或者东北三县2(青森县、秋田县、山形县)中的任意一县,不低于1晚的酒店入住;
三年多次往返签证首次出行指定目的地办理多次签证首次归国后需要提供全程酒店的住宿证明(宿泊证明书)给我社;若客人的行程与申请签证时所提交的行程(日期、酒店、航空公司)不一致,必须通知我社,我社需向使馆再次提出申请,费用200元/人。
【优质客户简化材料所需资料】
1. 护照原件 要求半年以上的有效期及两页以上的空白页
2. 4.5cmx4.5cm 正方形白底彩色照片两张
3. 赴日申请表(在日逗留日期及入境口岸按照您预计出行的时间地点填写即可)。赴日申请表请使用windows系统电脑(adobe reader XI软件)填写,填写完毕生成二维码后打印签字。“手写表”及“左上角无二维码”的申请表无效!
4. 如实把您名下的车辆型号或自己名下的房屋面积写在一张纸上。(选择性提供)
 
【关于优质客户极简材料需满足的条件】
1. 发达国家两次或以上的出境记录且都是个人自由行签证,并且要求在目前在用护照中,旧护照中的出入境记录不算在内(发达国家包括:美国,欧洲申根,加拿大,日本,新西兰,澳大利亚)



解决方案4:

赴日签证种类有很多,例如:「就労ビザ」「旅行ビザ」「家族滞在ビザ」「ビジネス访问ビザ」「医疗ビザ」。---不同签证的条件不同,所需材料不同,怎能,一概而论呢。----您具体需要办理哪种签证,这么多种类的赴日签证,无法一以介绍。
--------
赴日签证有(工作签证,旅游签证,家属签证,商务访问签证,日本就医签证)不同的赴日签证,需要不同的材料,申请资格和条件也不一样,需要说出具体申请赴日签证的种类。


解决方案5:
我刚去过日本六天自由行,关于签证办理有一些体会和大家分享,适合第一次出游的小伙伴。首先要提前办理好护照,日本不支持落地签,我办理的是三个月15天旅游签证,一般都是提前通过有资质的旅行社来协助办理,从交材料到办理完毕八个工作日,故要提前安排时间。
需要材料如下:
签证费用:278(不含快递费)
提供护照原件(离失效期最少半年)
提供护照照片2张 (符合日本签证要求)
提供户口本复印件 (复印全部有效信息页)
赴日申请表填(旅行社邮件发送资料,自己打印后填好)
个人信息处理单(旅行社邮件发送资料,自己打印后填好)
提供近一年税单打印(每月缴税需超过300)

日本签证怎么办理?需要哪些材料?

答:一、申请流程 1. 签证申请者确定赴日目的并拟定行程计划。 2. 登陆日本驻华使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息和签证所需材料,下载签证申请表。 3. 选择代理机构办理签证申请,准备签证材料,缴纳签证费和签证服务费。 4. 等候签证申请审核...

日本签证怎么办理?

答:一、申请日本签证可以通过两个渠道申请: (一)个人申请日本签证办理流程: 第一步、准备签证资料:在日本使馆官网下载签证申请表等模板类文件; 第二步、签证在申请人户籍所在地所属的领区签证处交款,向领馆递交资料; 第三步、等待领馆受理...

日本签证怎么办理

答:一、申请流程 1. 签证申请者确定赴日目的并拟定行程计划。 2. 登陆日本驻华使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息和签证所需材料,下载签证申请表。 3. 选择代理机构办理签证申请,准备签证材料,缴纳签证费和签证服务费。 4. 等候签证申请审核...

办理日本签证需要多长时间?

答:不同类型签证用时不同,一般从3到30天不等。如果是申请留学到签证下来需要多长时间,那么可能是半年左右。 一、办理日本留学签证 1、在取得在留资格之后,通过代办机构向日本驻华大使馆或者领事馆申请签证。 2、京使馆的签证审核期一般是四天,...

去日本签证怎么办理,需要什么

答:一、申请日本签证可以通过两个渠道申请: (一)个人申请日本签证办理流程: 第一步、准备签证资料:在日本使馆官网下载签证申请表等模板类文件; 第二步、签证在申请人户籍所在地所属的领区签证处交款,向领馆递交资料; 第三步、等待领馆受理...

想去日本旅游 怎么办个人旅游签证?

答:稀饭旅行小编为你总结: 一)在职人员 1.护照原件; 2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片); 3.身份证,户口本复印件;提示,户口本整本复印件。 4.在职证明原件(请向客服索取模板或提供空白信签纸加盖公章由我公司代作) 5.单位营业执照副本...

日本签证办理流程?

答:申请赴日留学签证注意事项: 1、办理赴日留学签证前,无论通过个人还是委托中介办理,请务必熟悉日本签证政策和要求。此外,最好委托资质合法且经验丰富的中介机构办理签证手续,安全放心且成功率高。 2、学历要求达到高中 日本留学申请在学历方...

日本旅游签证好办吗

答:1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。 2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照 3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二...

去日本旅游的签证怎么办,在哪里办

答:日本旅游签证需通过中国国家旅游局指定的,并且取得了日本驻中国大使馆或总领事馆送签资格的中国各旅行社进行申请,日本驻中国大使馆指定的旅行社可点击旅行社名单进行查询,旅游签证所需材料具体如下: 1、护照。 2、签证申请表(需要粘贴本人...

办理日本个人旅游签证要多久?

答:办理日本个人旅游签证要10至15天。日本个人旅游签证是前往日本必须的旅游签证。签证类型有三种:三个月个人单次旅游签证、一年多次往返签证、三年多次往返签证。 日本个人旅游签证发放条件:申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利...


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/b/mtnpms/cjdfcikfcjlhielgddj.html report 9609 解决方案1:一、申请日本签证可以通过两个渠道申请:(一)个人申请日本签证办理流程:第一步、准备签证资料:在日本使馆官网下载签证申请表等模板类文件;第二步、签证在申请人户籍所在地所属的领区签证处交款,向领馆递交资料;第三步、等待领馆受理;第四步、领取签证。(二)通过旅行社申请办理流程:第一步:按照页面要求准备资料第二步:资料递交旅行社第三步:旅行社审核材料第四步:递交使馆第五步:等待出签第六步:出签后,客人自取或是签证通过顺丰寄回护照。二、日本签证有效期:单次签证有效期3个月,停留期15天;3年多

热门图片

经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育健康生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生