> 信息中心

西班牙签证怎么办理?

来源:百度知道 编辑:吕秀秀
有网友碰到过这样的西班牙签证怎么办理?,问题详细内容为:西班牙签证怎么办理?,我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

网友提供的解决方案1:

西班牙签证办理需要携带以下材料到当地的领事馆办理。

1、护照原件及复印件 1份,有效期在六个月以上的护照,须在护照末页签名。

2、照片2张 ,近期拍摄的彩色证件照(要求:白底,尺寸为35x45毫米)。

3、户口本及翻译件原件及复印件1份,户口本原件、所有页及备注(英语或西班牙文)。

4、身份证原件、翻译件1份,新一代身份证请提供正反两面复印件。

5、名片1张 ,可以联系到本人。

6、申请资料表1份,需如实,完整填写。

7、公司证明信原件1份(英文或西班牙文),由雇主出具的写明当事人的姓名、职务以及雇主批准其旅游假期的证明原件,该证明材料上还须标明雇主的地址、电话等联系方式,加盖上公司印章,还须写明该证明签发人的姓名、职务,并由其签字;以及公司营业执照复印件。

8、空白公司信纸2份,有公司抬头,加盖公司印章的空白信纸,雇主签名。

9、申请人经济状况证明,(面试带原件) 越多越好,最近六个月的存款记录原件(活期存折)并复印件,其他有效文件(如国际通用信用卡,旅游支票等);财产证明如房产证,汽车,股票等复印件

10、亲属关系原件及复印件1份,家庭关系册,或经翻译和认证过的公证书。

11、未成年人学生证明原件及复印件1份,父母或法律上的合法监护人授权的公证书(译成西班牙语并双认证),并须递交父母或监护人的经济来源证明。

12、往返机票订单1份 ,航空公司出具的往返机票订单。

13、酒店预订单1份,申请人在西班牙逗留期间相符的酒店预订单。

14、医疗保险原件1份 ,在申根国家区域逗留区间有效的医疗保险,保险金额不得低于30万人民币。

扩展资料:

西班牙出入境注意事项

1、入境须持有效签证或西班牙居留证,否则将被原机遣返;非欧盟移民持有至少513欧元的现金或等值支票、信用卡和国际汇票。

2、入境西班牙每人允许免税携带物品的金额不得超过175欧元(15岁以上旅客)或90欧元(指15岁以下旅客),以下物品的限额分别为:

(1)200支香烟或50支雪茄烟或250克烟草。

(2)1公升酒精度数超过22度的烈性酒或2公升酒精度数低于22度的葡萄酒及酒饮料。

(3)50克香水或0.25公升花露水。

(4)500克普通咖啡或200克浓缩咖啡。

(5)100克茶叶或40克浓缩茶。

3、 携带华盛顿公约所规定的濒危野生动、植物入出境,必须得到相关国际贸易机构的许可证书。

4、不得携带仿冒或盗版产品,一经发现,海关有权予以扣留。

5、根据欧盟委员会要求,游客不能将动物食品(肉类、肉制品、奶类、奶制品)作为行李带入西班牙境内。唯一例外的有包装的婴儿奶粉。其它食品可以带入西班牙,但重量不得超过1公斤。

西班牙旅游注意事项

1、时差:比北京时间晚7 个小时,夏时制(每年三月底到十月底)晚6个小时。

2、西班牙可能是世界上作息时间最与众不同的国家之一。商场一般10:00 开门,许多小店还会在下午2:00 ~ 5:00间关门休息。

午餐时间是下午14:00 ~ 16:00 之间进行,而晚餐时间在21:00 ~ 24:00 之间。因此不妨身上带一些小零食以备不时之需。

3、马德里街头很少有公共厕所,可以去麦当劳、肯德基一类的快餐店解决,如果是小的咖啡馆、酒吧,最好要消费一杯咖啡或果汁,再借用厕所较好。

4、马德里是欧洲全年晴天天数最多的城市之一,一年中有300 多天是晴天。当地人非常热爱阳光,所以要带好防晒霜和帽子,尽量不要打伞,这样的行为在当地人看来觉得很奇怪。

5、外出时如果没有购物计划,护照尽量别带在身上。准备一份护照、机票的复印件并与原件分开放,如遇偷抢便于补办。

6、容易被偷的地方,多是人流密集又相对开放的场所。比如马德里的太阳门广场、西班牙广场和火车站,这些都是小偷最为密集的区域。

7、一旦出现贵重物品丢失的情况,第一时间要报警,录口供后警察会给你一张小条,凭这张纸条方可去大使馆办理临时通行证,并向保险公司申请理赔。旅行支票或信用卡失窃、被盗刷,也应第一时间联系发卡行进行申报或冻结,以免造成更大的损失。

8、实用西班牙语小短语:你好-Hola /谢谢-Gracias /再见-Adiós /这个多少钱?Cuánto cuesta?/卫生间在哪里?Donde están los servicios? /是-Sí/不-No/不好意思-Perdón /对不起-Lo Siento/请-Por favor

9、不论在星级酒店还是青年旅馆,都不要错过前台挂着的一张张优惠小卡片、许多都可以在餐馆和景点打折使用哦。

10、斗牛表演一般在下午14:00 之后,根据场次和位置票价不同,太阳照射下的位置比较便宜,但阳光照射非常强,务必带帽子遮阳。即使是19:00 点场次也不可忽略,因为夏季接近22:00才开始日落。

11、皇宫内部是不允许拍照的,一楼有寄存行李的地方,参观前不妨将照相机也一并存起来,慢慢用心去欣赏、去感受。皇宫外面的广场很美,累了可在对面的草坪上休息一下。

12、皇马比赛门票最低票价30 欧元左右,遇到重大比赛价格会大幅度提升,例如皇马和巴萨的比赛最便宜的黄牛票也要400欧元。最省钱的方式是在皇马官网购票,或拨打订票电话:902324324,订票之后到42号门取票,要注意的是只有在西班牙境内才能拨打订票电话。

参考资料来源:百度百科—西班牙旅游签证


网友提供的解决方案2:
一、签证须知:
1. 西班牙属于申根国家,可以办理欧洲申根签证。持申根签证者 (如果签证上无其它注明) 可到所有申根国旅游: 比利时、丹麦、 德国、 芬兰、 法国、 希腊、冰岛、 意大利、卢森堡、荷兰、挪威、 奥地利、 葡萄牙、瑞典、西班牙。 该签证不能用于从事工作。 无权要求必须签发商务签证。签证并不是一定能进入申根国区的保证,是否能入境最终由边境的边防部门作决定。
2. 西班牙使馆所有的签证需提前发电子邮件预约面试,并必须由本人亲自提交并领取。预约邮件中需包括以下信息:姓名、护照号、出行目的、预计出发时间(无需附加申请材料)。建议最少在出发前一个月预约。
二、申请西班牙签证所需材料:
1)机票预订单(打印件,英文):我在法航的官方网站上预定了机票,选择pending payment,没有付款,将订单打印出来,就可以了。这个只是用来签证的,将来等签证出来之后再确认自己真正的航班。
注:订单一般在你预定3天后就失效了,所以最好在你交材料的前一天才去预定打印,这样就会比较真实,哈哈!
2) 酒店预订单(打印件,英文):在venere.上找了相应的酒店,需要提供信用卡号,但是不会扣款,随后将预订单打印出来就可以了。这个也只是为了签证用的,可以在签出来之后再确认自己的酒店。
注:不要忘记等拿到签证后去取消你的预定,否则到预定日是要扣钱的哦。
3) 境外旅行保险,此份保险必须能够在其停留在申根国家期间支付如下费用:由于身体原因造成的突发事件的回国的费用、紧急的医疗护理费用或住院的费用,此份保险最少赔付叁万欧元;
4) 中国公司的工作证明,需包括:
-工资
-公司批准或假期证明(注明日期)
-担任职务
注:一般外企都有统一的模板,但是政府机构可能还不是很专业,需要自己准备英文模板,让单位敲章。
5) 申请人最近三个月银行帐目情况清单;
注:银行卡流水关键是看你每月是不是有稳定的收入,所以尽量不要突然存入一笔数额巨大的钱。还有就是看你的余额是不是可以支撑你在欧洲的开销。
6) 西班牙大使馆保留要求提交其他材料的权利;
7) 如是未成年人,需父母或监护人的经济来源证明及授权的公证书;
8) 护照、身份证和户口本(原件+复印件,中文):第三代身份证要复印双面在一张纸上
9) 两寸彩色照片4张;
10) 填写申请表。
5. 签证办理时间为7个工作日。
网友提供的解决方案3:
1、领区划分以工作生活常驻地为准,如户口非上述地区,但却在上述地区工作或学习,请提供上述地区的有效期内的居住证(办理时间不限,在有效期内既可)
2、签证申请人须按照户口所在地的签证申请中心提交签证申请
3、西班牙目前在北京、上海、广州、成都都设有签证申请中心,您可以就近递交签证申请资料
4、在北京、成都、西安、重庆、沈阳、武汉和济南递交的申请将由西班牙驻北京总领事馆受理,在上海、杭州和南京递交的申请将由西班牙驻上海总领事馆受理
5、在广州、长沙、深圳、福州和昆明递交的申请将由西班牙驻广州总领事馆受理
6、目前由于西班牙签证中心更换服务承包商,仅有北京上海广州成都四处签证中心受理签证申请,所有申请人皆须根据所属领区到以上四个签证中心申请签证并录入指纹
7、北京领区西班牙旅游签证需提前预约面试
8、西班牙使馆只按申请人户口所在地划分领区,有别于其它使馆,请申请人注意您的所属领区
9、上海领区的西班牙签证由使馆指定的签证中心代收资料
网友提供的解决方案4:
1.护照原件及复印件 1份,有效期在六个月以上的护照,须在护照末页签名。若有旧护照,请提供
2.照片2张 ,近期拍摄的彩色证件照(要求:白底,尺寸为35x45毫米)
3.户口本及翻译件原件及复印件1份,户口本原件、所有页及备注(英语或西班牙文)
4.身份证原件、翻译件1份,新一代身份证请提供正反两面复印件
5.名片1张 ,可以联系到本人
6.申请资料表1份,需如实,完整填写
7.公司证明信原件1份(英文或西班牙文),由雇主出具的写明当事人的姓名、职务以及雇主批准其旅游假期的证明原件,该证明材料上还须标明雇主的地址、电话等联系方式,加盖上公司印章,还须写明该证明签发人的姓名、职务,并由其签字;以及公司营业执照复印件。
8.空白公司信纸2份,有公司抬头,加盖公司印章的空白信纸,雇主签名。
9.申请人经济状况证明,(面试带原件) 越多越好,最近六个月的存款记录原件(活期存折)并复印件,其他有效文件(如国际通用信用卡,旅游支票等);财产证明如房产证,汽车,股票等复印件
10.亲属关系原件及复印件1份,家庭关系册,或经翻译和认证过的公证书
11.未成年人学生证明原件及复印件1份,父母或法律上的合法监护人授权的公证书(译成西班牙语并双认证),并须递交父母或监护人的经济来源证明
12.往返机票订单1份 ,航空公司出具的往返机票订单
13.酒店预订单1份,申请人在西班牙逗留期间相符的酒店预订单
14.医疗保险原件1份 ,在申根国家区域逗留区间有效的医疗保险,保险金额不得低于30万人民币。
网友提供的解决方案5:
1.准备签证文件,填写签证申请表;  
2.向领事馆递交签证资料,签证资料一定要齐全;
3.使馆受理签证申请;
4.约定时间面试,每周一至周五面试,面试后领事馆审核时间一般为10个工作日 (根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间);
5.出签:使馆决定是否出签;
6.领取护照及签证。

西班牙签证怎么办理?

答:西班牙签证办理需要携带以下材料到当地的领事馆办理。 1、护照原件及复印件 1份,有效期在六个月以上的护照,须在护照末页签名。 2、照片2张 ,近期拍摄的彩色证件照(要求:白底,尺寸为35x45毫米)。 3、户口本及翻译件原件及复印件1份,户口...

中国人去西班牙签证怎么办

答:一、西班牙和葡萄牙都是申根成员国,西班牙葡萄牙签证需提供以下材料前往西班牙驻华大使馆或葡萄牙驻华大使馆办理: 1、护照:2寸照片2张,护照必须提供所有签证记录的复印件。 2、签证申请表:去对方领事馆网站上下载。 3、往返机票订票单:只...

去西班牙旅游签证怎么办理

答:一、签证须知: 1. 西班牙属于申根国家,可以办理欧洲申根签证。持申根签证者 (如果签证上无其它注明) 可到所有申根国旅游: 比利时、丹麦、 德国、 芬兰、 法国、 希腊、冰岛、 意大利、卢森堡、荷兰、挪威、 奥地利、 葡萄牙、瑞典、西班牙。 ...

申请办理西班牙签证需要准备哪些材料?

答:申根国家所需要的资料基本上都差别不大,具体西班牙基本资料: 1.护照原件(至少半年以上有效期) 2.最近半年2张2寸白底彩照(35x45) 3.身份证正反复印 4.户口本整本复印 5.3个月的银行流水余额5万左右 6.房产行驶证复印件建议提供 7.在职证明...

怎样办理去西班牙的签证?

答:一、签证须知: 1. 西班牙属于申根国家,可以办理欧洲申根签证。持申根签证者 (如果签证上无其它注明) 可到所有申根国旅游: 比利时、丹麦、 德国、 芬兰、 法国、 希腊、冰岛、 意大利、卢森堡、荷兰、挪威、 奥地利、 葡萄牙、瑞典、西班牙。 ...

西班牙葡萄牙签证怎么办

答:一、西班牙和葡萄牙都是申根成员国,西班牙葡萄牙签证需提供以下材料前往西班牙驻华大使馆或葡萄牙驻华大使馆办理: 1、护照:2寸照片2张,护照必须提供所有签证记录的复印件。 2、签证申请表:去对方领事馆网站上下载。 3、往返机票订票单:只...

西班牙签证提前多久办理

答:申请西班牙出签的申根签证,一般建议在你的行程确定了的前提下,提前三个月左右开始申请办理为好。 1、西班牙签证中心的客服电话基本上每次都能打通,接电话的服务员态度也很好,有问题可以电话咨询,工作时间是周一至周五每天8:00-15:00。(电...

西班牙签证可以自己办理吗?

答:西班牙签证可以自己办理。 西班牙旅游签证是西班牙国家颁发给其他国家打算进入西班牙进行旅游的外国籍人士的凭证,来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期...

带小孩去西班牙旅游,怎么办理西班牙签证

答:1、护照原件,如有旧护照请提供; 2、两张两寸白底彩照,近期; 3、身份证正反面复印件及户口本复印件; 4、工作单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章; 5、在职证明(我社提供模版); 6、近期半年银行的流水账单(最重要); 7、...

西班牙签证办理流程有哪些

答:西班牙签证办理流程有: 1. 一张填好和签名的签证申请表及第一页的复印件。如停留期超过90 天,使用本国签证申请表,如低于此期限,则使用申根签证申请表(短期停留)。并附一张最近6个月的两寸白色背景证件照。必须留下联系方式和确切的地址。下载...


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/b/mtnpms/cjdfcijjfcgjhkdggfj.html report 8064 网友提供的解决方案1:西班牙签证办理需要携带以下材料到当地的领事馆办理。1、护照原件及复印件 1份,有效期在六个月以上的护照,须在护照末页签名。2、照片2张 ,近期拍摄的彩色证件照(要求:白底,尺寸为35x45毫米)。3、户口本及翻译件原件及复印件1份,户口本原件、所有页及备注(英语或西班牙文)。4、身份证原件、翻译件1份,新一代身份证请提供正反两面复印件。5、名片1张 ,可以联系到本人。6、申请资料表1份,需如实,完整填写。7、公司证明信原件1份(英文或西班牙文),由雇主出具的写明当事人的姓名

热门图片

经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育降生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生