> 信息中心

朝鲜签证怎么办理?

来源:百度知道 编辑:张晓华
有网友碰到过这样的朝鲜签证怎么办理?,问题详细内容为:朝鲜签证怎么办理?,我搜你通过互联网收集了相关的一些解决方案,希望对有过相同或者相似问题的网友提供帮助,具体如下:

解决方案1:

一、个人申请朝鲜签证办理流程:

第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;

朝鲜签证申请表所在网址链接:http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/cgqz/sbcgqz/sqysqz_660469/yz_660473/c/t1084718.shtml

朝鲜签证所需的资料:

一、 商务签证材料

1、填写完整的签证申请表;

2、护照原件(有效期6个月以上的,护照已换发的需提供旧护照原件);

3、 最近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张(35mm×45mm);

4、身份证复印件(正反面);

5、朝方公司商务邀请函;

6、中方公司的营业执照正副本复印件(须加盖公司公章);

7、单位派遣函(需以申请人所在单位正规抬头纸打印, 加盖单位公章,并由单位负责人签名)。

二、学生签证(留学)材料

1 、填写完整的签证申请表;

2、护照原件(有效期6个月以上的,护照已换发的需提供旧护照原件);

3、最近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张(35mm×45mm);

4、身份证复印件(正反面);

5、朝鲜语语言成绩单;

6 、学位证+毕业证原件;

7、本科/高中成绩单;

8、朝鲜大学录取通知书。

第二步、提交申请

第三步、使馆受理

第四步、取签

二、朝鲜签证的办理时间:15个工作日左右


解决方案2:
去朝鲜旅游,是不能自由行的,只能报旅行团过境,而且在朝鲜不能离团自己行动。朝鲜的签证不需要自己办理,旅行团会在出发前都给安排好,你只需要按他们的要求提供材料就可以了。我是去年在丹东玩入住酒店时,看到柜台放着一些去朝鲜旅游的宣传页,顺便问了酒店老板,他说可以直接在这里报团去朝鲜玩一趟,手续很方便。我了解了一下,旅行团主要有两种。一种是去新义州的,新义州就是中朝边境城市,一般一天能来回,提供护照或者身份证报名,然后再上交两张两寸的照片。另一种是到首都平壤,行程一般是四天,必须用护照才能办理手续。除此之外,还要提供身份证和两寸照片。毕竟难得去趟朝鲜,所以我就报了去首都的团,坐火车出境。在中国边检,工作人员会在护照上盖出境戳,但朝鲜的签证是另纸签,是一张单独的卡片,没有粘贴在护照上,所以入境时朝鲜边防也不会在护照上盖戳。这确实很人性化,可以避免办理其他国家签证受限。对了,入境朝鲜不用下车,海关人员直接上车来检查的,每个人的背包都要打开检查,然后要登记相机、手机这些电子设备,接着就是坐七个小时的火车到平壤,导游带着大家按照规定的路线进行游玩,虽然不能自由出行,但体验还是很不错的。在朝鲜有很多规定不能做,特别是拍照,穿军装的军人一定不能拍。还有从朝鲜回国,很多东西不允许带回来,像人参、肉蛋奶、羽毛制品等,即使是从国内带的食品没吃完,也不能再带回来。
解决方案3:
中国居民办理朝鲜签证指南:
一、 签证申请须知
1. 持有中国外交、公务、公务普通护照者可免签入境朝鲜,但必须由朝鲜接待单位邀请方可前往朝鲜访问。
2. 持中国普通护照者必须办妥签证方可入境,朝鲜在华办理签证的机关为朝鲜驻华使馆、朝鲜驻沈阳总领馆和驻沈阳总领馆丹东领事办公室、朝鲜驻香港总领馆。
3. 申请朝鲜旅游签证须从有出境旅游资质的正规旅行社报团,办理随团旅游团体签证(具体要求需咨询赴朝口岸的旅行社等机构),停留期一般在7天以内。
4. 朝鲜境内负责外国人出入境管理和签证颁发、延期等的机关是朝鲜国家安全保卫部出入国事业局。
5. 朝鲜签证有效期从签发之日起算,停留期从入境朝鲜之日起算。
6. 根据朝鲜签证规定,必须在签证有效期内入境并出境,即在朝停留期限包含在签证有效期内,不得超过签证有效期停留。
7. 具体事宜可咨询朝鲜驻华使领馆。
解决方案4:
中国居民办理朝鲜签证指南:
一、 签证申请须知
1. 持有中国外交、公务、公务普通护照者可免签入境朝鲜,但必须由朝鲜接待单位邀请方可前往朝鲜访问。
2. 持中国普通护照者必须办妥签证方可入境,朝鲜在华办理签证的机关为朝鲜驻华使馆、朝鲜驻沈阳总领馆和驻沈阳总领馆丹东领事办公室、朝鲜驻香港总领馆。
3. 申请朝鲜旅游签证须从有出境旅游资质的正规旅行社报团,办理随团旅游团体签证(具体要求需咨询赴朝口岸的旅行社等机构),停留期一般在7天以内。
4. 朝鲜境内负责外国人出入境管理和签证颁发、延期等的机关是朝鲜国家安全保卫部出入国事业局。
5. 朝鲜签证有效期从签发之日起算,停留期从入境朝鲜之日起算。
6. 根据朝鲜签证规定,必须在签证有效期内入境并出境,即在朝停留期限包含在签证有效期内,不得超过签证有效期停留。
7. 具体事宜可咨询朝鲜驻华使领馆。
二、 签证申请需要材料
1. 商务签证
1) 商务邀请信。
2) 有效期6个月以上的普通护照原件(护照已换发需提供旧护照原件)。
3) 最近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张(35mm×45mm)。
4) 填写完整的申请表格。
5) 身份证正反面复印件。
6) 中方公司的营业执照正副本复印件(须加盖公司公章)。
7) 单位派遣函。
8) 派遣信需以申请人所在单位正规抬头纸打印
(1) 加盖单位公章。
(2) 由负责人签名。
三、提交材料:
1、提交申请
按要求备齐签证申请材料后,就可提交使领馆了。
申请人本人提交,使领馆一般只在上午接受申请材料,下午不接受。并且去使馆之前要电话预约。
2、注意事项
在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。带上预约单,申请材料,护照,身份证等材料。当您到达签证中心您会得到一张叫号单,请耐心等候叫号并且递交您的申请。
请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。
四、使馆受理
申请人携资料及对应原件前往签证中心递交,审查资料过程中,使馆会电话与您核实出行计划与申请是否相符,并保留要求申请人前往使馆面试或补充资料的权利。
签证中心一般会在15个工作日内审理完成90%的普通访问者签证申请。加急快捷服务一般会在5个工作日内返还护照。
五、进度查询:
1、先登录朝鲜签证中心网站
2、进入“追踪申请进度”;
3、输入参考号码(参考号码是申请人递交完材料后,签证中心给到的一个回单,上面有一组数字)。参考号码样例:SHAN/XXXXXX/XXXXXX/X(X为数字)
4、输入申请人的完整的出生日期(注意格式:日/月/年,XX/XX/XXXX)
5、即可看到现在签证的情况
(1) 您的申请正在大使馆/领事馆受理中
(2) 您的申请正在由大使馆返还签证中心
(3) 您的申请已经返还签证中心(这个时候可领取),如果您不是自己取的话上面会显示您的资料已由EMS寄出。
五、领取签证
(一)、领取方式
1、申请人亲自去自己递交申请的签证中心处领取材料和签证,领取时需要携带本人收据。
2)可选择使馆的商业合作伙伴VFS Global通过快递寄给申请者。快递费为每份申请50元。
3)委托第三方领取材料,他需提供申请人签字的委托书、代领人的身份证及申请人的收据。
另外,领取签证后,最好检查好以下信息:申请人个人信息; 申请人的目的;签证有效期是否涵盖了申请人的计划出行日期。
(二)、核对信息
收到出签护照后请认真核对签证页信息是否有误(护照号、姓名、签证有效期、出生年月及使馆圆章和签名章等),若有问题,请尽早与联系,以免耽误您的行程。
解决方案5:
去朝鲜需要办理的手续:
一、朝鲜旅游签证 :
朝鲜旅游签证只有两种,做朝鲜旅游签证必须从有出境旅游资质的正规旅行社报团,从而做随团旅游团体签证,停留期一般在7天以内。 1、 新义州一日游签证; 2、平壤多日游签证。持中华人民共和国因私普通护照必须在入朝鲜境前办妥签证。可以向朝鲜驻华大使馆咨询。
二、朝鲜旅游签证准备材料:
1、朝鲜旅游必须用护照出境,申领护照所需材料:居民身份证、户口簿。
2、去户口所在地公安局出入境管理处,填写“中国公民出国申请审批表”一份(即使不出国也可领表填写,申领护照,没有限制)。
3、近期二寸彩色照片二张,为确保质量,需要在公安局现场拍摄数码照片。
4、最快需要5个工作日,护照有效期10年,在10年内去任何国家旅游必备的证件,过期还可以补发。
5、收费:240 元
三、临时通行证
据2007年4月的政策,入朝鲜旅游的签证和临时通行证都被免除。中国游客只需凭护照原件、身份证原件、2寸照片和单位开具的在职证明,就可以入朝旅游。
吉林珲春口岸只能通行边境游,深度游必须通过辽宁丹东口岸。从沈阳直飞平壤也享受同样的待遇。不过好象只能停留3-4天。临时通行证需要通过参加旅行社安排办理。
拓展资料:
一、办手续注意事项:
赴朝鲜的入境签证一般有效期为6个月,自签发之日起算,停留期为入境朝鲜之日起算。但根据朝鲜签证有关规定,必须在签证有效期内入境并出境,即在朝停留期限包含在签证有效期内,不得超过签证有效期停留。
长期居留(6个月以上)的外国人,应在办理居留登记之日起7天内办理相关手续并申领外国人居留证。
二、朝鲜旅游禁忌:
1、旅游参观时,如遇领袖雕塑,游客不可以模仿雕塑的动作拍照,更不能去评论;
2、禁止给军人、衣冠不整的人、市场内部、垃圾桶等拍照;
3、朝鲜人在穿着上比其他国家相对保守,所以在朝鲜禁止穿衣裸露及穿奇装异服;
4、禁止游客单独出行,必须由当地导游陪伴才可以出行;
5、不要向朝鲜的小孩子扔糖果,他们会觉得你是在侮辱他们;6. 不准带有 GPS图标的电子设备入境。

朝鲜签证怎么办理?

答:一、个人申请朝鲜签证办理流程: 第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件; 朝鲜签证申请表所在网址链接:http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/cgqz/sbcgqz/sqysqz_660469/yz_660473/c/t1084718.shtml 朝鲜签证所需的...

如何办理朝鲜签证?

答:一、根据两国协议,持有外交、公务、因公普通护照的中国公民可免签证入境朝鲜,停留期不超过30天,但须由朝方接待单位邀请,方可前往朝鲜访问。 持因私普通护照赴朝鲜前须在朝鲜境外办妥签证或观光证。赴朝鲜商务洽谈必须有朝方接待单位邀请,申...

去朝鲜旅游怎么办理签证?

答:中国居民办理朝鲜签证指南: 一、 签证申请须知 1. 持有中国外交、公务、公务普通护照者可免签入境朝鲜,但必须由朝鲜接待单位邀请方可前往朝鲜访问。 2. 持中国普通护照者必须办妥签证方可入境,朝鲜在华办理签证的机关为朝鲜驻华使馆、朝鲜驻...

去朝鲜要签证吗

答:根据两国协议,持有外交、公务、因公普通护照的中国公民可免签证入境朝鲜,停留期不超过30天,但须由朝方接待单位邀请,方可前往朝鲜访问。持因私普通护照赴朝鲜前须在朝鲜境外办妥签证。朝鲜签证需提供以下材料如下前往朝鲜驻华外交、领事代表...

去朝鲜的签证好办么?怎么办?

答:护照签证方法: 、如果你在北京,或方便去北京,到驻中国大使馆直接申请。 、如果到北京路费太贵,找旅行社代理,就像你提供给他的网站一样。关键告诉他,不一定要找最便宜的,而是要找手续最简单的,如只提供护照、护照相片,不收任何押金的。 ...

去朝鲜需要办理什么手续

答:需要办理签证。 一、 商务签证材料 1、填写完整的签证申请表; 2、护照原件(有效期6个月以上的,护照已换发的需提供旧护照原件); 3、 最近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张(35mm×45mm); 4、身份证复印件(正反面); 5、朝方公司商务邀请...

办理朝鲜签证需要多长时间?

答:一、朝鲜个人旅游签证办理时间:15个工作日左右 二、个人申请朝鲜签证办理流程: 第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件; 朝鲜签证申请表所在网址链接:http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/cgqz/sbcgqz/sqysqz_660...

去朝鲜旅游怎么办签证

答:中国居民办理朝鲜签证指南: 一、 签证申请须知 1. 持有中国外交、公务、公务普通护照者可免签入境朝鲜,但必须由朝鲜接待单位邀请方可前往朝鲜访问。 2. 持中国普通护照者必须办妥签证方可入境,朝鲜在华办理签证的机关为朝鲜驻华使馆、朝鲜驻...

中国人去朝鲜旅游签证怎么办理

答:可以找旅行社办理。。。 流水收入金额是贷款金额的2-2.5倍。 分工资流水和现金流水。。。。。 各种工作证明、收入证明、按揭、贷款、签证、入职。。 代办。。。。。包过。

去朝鲜旅游需要办什么手续?

答:一、朝鲜旅游签证 :朝鲜旅游签证只有两种,做朝鲜旅游签证必须从有出境旅游资质的正规旅行社报团,从而做随团旅游团体签证,停留期一般在7天以内。 1、 新义州一日游签证; 2、平壤多日游签证。持中华人民共和国因私普通护照必须在入朝鲜境前办...


请注意,本站信息均由系统收集自互联网,相关信息仅供参考,医疗等重要信息请以正规途径为最终意见,本站不承担任何责任!

www.wosoni.com false 互联网 http://www.wosoni.com/b/mrppqp/chffgfgcejdkljdlijl.html report 7102 解决方案1:一、个人申请朝鲜签证办理流程:第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;朝鲜签证申请表所在网址链接:http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/cgqz/sbcgqz/sqysqz_660469/yz_660473/c/t1084718.shtml朝鲜签证所需的资料:一、 商务签证材料1、填写完整的签证申请表;2、护照原件(有效期6个月以上的,护照已换发的需提供旧护照原件);3、 最近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张(35mm×45mm);

热门图片

经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育健康生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生